Найти тему
Вкусное ПП

Рецепт недорогого супа из трех видов капусты с черносливом.

Оглавление

2,4 рубля за порцию. 14 ккал в 1 порции.

Суп из трех видов капусты
Суп из трех видов капусты

Наверное, вы ожидаете рецепт супа из различных разновидностей капусты: белокочанная, краснокочанная, брокколи, цветная... На самом деле все проще и интереснее.

Этот суп подойдет при похудении, здоровом питании, спортивном питании. Если готовить без курицы, получится неплохой вегетарианский, веганский суп.

Какие потребуются ингредиенты для приготовления капустного супа?

Капуста белокочанная 200 г,

Капуста белокочанная квашеная 100 г (Рецепт приготовления квашеной капусты смотрите в статье "Квашеная капуста по цене свежей.58 рублей за 1 кг"),

Суповой набор 580 г (с одной курицы),

Вода 2,5 л,

Лук репчатый 50 г,

Морковь 50 г,

Чернослив 10 г,

Соль, специи по вкусу.

Стоимость продуктов:

Капуста 59 рублей за 1 кг,

Суповой набор 50 рублей за 1 кг (О подсчете стоимости курицы смотрите статью "Разделка целой курицы. Как подсчитать вес и стоимость отдельных частей?"),

Лук репчатый 42 рубля за 1 кг,

Чернослив 29,9 рублей за 100 г,

Морковь 49 рублей за 1 кг.

-2

Все куплено в магазине Дикси, чернослив - в магазине "Верный".

Общий вес блюда: 2300 г.

Приготовление супа:

1. Первым делом зальем водой суповой набор и начнем варить бульон, постоянно снимая пенку.

2. Почистим лук и морковь. Лук порежем, морковь натрем на терке.

3. Отправим лук и морковь на сковороду подрумяниться без масла. Тем временем нашинкуем капусту.

4. Половину капусты (100 г) отправим на сковородку к луку и моркови и потушим до готовности.

5. Вынем из бульона сварившийся суповой набор и оставим охлаждаться.

6. В бульон забросим три вида капусты: тушеную с луком и морковью, квашеную и свежую. Добавим чернослив, любимые специи, и будем варить до тех пор, пока свежая капуста не станет мягкой, а все вкусы не "подружатся".

7. Отделим от костей мясо, забросим его в суп.

8. Подаем с тостами или сметаной по желанию.

Дегустация

Суп из трех видов капусты имеет очень насыщенный вкус, при этом каждый из трех видов вносит свою нотку в общий "ансамбль". Чернослив придает особой пикантности. Хотя при необходимости суп можно сварить и без чернослива, и/или без курицы.

Расчет стоимости, калорийности, белков, жиров и углеводов в супе (Зачем все это считать?)

На все блюдо: цена 54,25 рублей, калорийность 317 ккал, 23,5 г белков, 13 г жиров, 29 г углеводов.

На 100 г: цена 2,4 рубля, калорийность 14 ккал, 1 г белков, 0,6 г жиров, 1,24 г углеводов.

Примечание

При желании можете добавить в суп вместо обычной тушеной капусты капусту, тушенную с оливками.

Приятного аппетита!

Хотите больше недорогих вкусных рецептов? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал. Чтобы иметь рецепты всегда под рукой, скачайте мобильное приложение Яндекс.Дзен.

Еда
6,93 млн интересуются