Майские праздники - прекрасная возможность порадовать себя вкусными и оригинальными блюдами. Предложенная закуска окажется отличным решением не только для пикника, но и для просмотра любимого фильма.
Ингредиенты
Нам необходимы:
укроп - 1 пучок;
плавленый сырок - 2 шт. (весом 90 г каждый);
чеснок - 3 зубца;
яйцо - 2 шт.;
лук зеленый - 1/2 пучка;
куркума - 1/3 ч. л.;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
соль.
На заметку! Также нужно подготовить растительное масло для жарки. Предпочтение стоит отдать очищенному.
Процесс приготовления
Как же делается аппетитная закуска с оригинальной хрустящей корочкой? Легко!
1. Отделить сырые белки от желтков. К первым всыпать щепотку соли. Взбить состав до плотных пиков.
2. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Отправить к белкам. Основательно порубить чеснок со свежим укропом и зеленым луком. Добавить эту заготовку в белковую смесь. Как следует перемешать.
На заметку! Чтобы сырки без труда натерлись, стоит за полчаса до готовки положить их в морозильную камеру.
3. Присолить. По желанию можно всыпать разные специи.
4. Влажными руками сформировать из сырной массы шарики или палочки. Выложить на разделочную доску и поставить на полчаса в холодильник.
На заметку! Чтобы потом заготовки было проще снять, нужно обернуть доску пищевой пленкой или завернуть в чистый полиэтиленовый пакет.
5. Тем временем смешать панировочные сухари с куркумой.
6. К сырым желткам влить 1 столовую ложку воды (можно молока). Смешать венчиком.
7. Разогреть масло в сковороде. Запанировать заготовки в сухарях, обмакнуть в желтки и снова обвалять их в сухариках.
8. Отправить на сковороду. Жарить с двух сторон до загорелой корочки. Готовую закуску выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.
Подавать сырную закуску со свежей зеленью. Также можно добавить немного томатного или чесночного соуса.