Найти тему
Между нами девочками

Вкуснейшая закуска для пикника

Оглавление

Майские праздники - прекрасная возможность порадовать себя вкусными и оригинальными блюдами. Предложенная закуска окажется отличным решением не только для пикника, но и для просмотра любимого фильма.

Ингредиенты

Нам необходимы:

укроп - 1 пучок;
плавленый сырок - 2 шт. (весом 90 г каждый);
чеснок - 3 зубца;
яйцо - 2 шт.;
лук зеленый - 1/2 пучка;
куркума - 1/3 ч. л.;
панировочные сухари - 3 ст. л.;
соль.

На заметку! Также нужно подготовить растительное масло для жарки. Предпочтение стоит отдать очищенному.

Процесс приготовления

Как же делается аппетитная закуска с оригинальной хрустящей корочкой? Легко!

1. Отделить сырые белки от желтков. К первым всыпать щепотку соли. Взбить состав до плотных пиков.

2. Плавленые сырки натереть на мелкой терке. Отправить к белкам. Основательно порубить чеснок со свежим укропом и зеленым луком. Добавить эту заготовку в белковую смесь. Как следует перемешать.

На заметку! Чтобы сырки без труда натерлись, стоит за полчаса до готовки положить их в морозильную камеру.

3. Присолить. По желанию можно всыпать разные специи.

4. Влажными руками сформировать из сырной массы шарики или палочки. Выложить на разделочную доску и поставить на полчаса в холодильник.

На заметку! Чтобы потом заготовки было проще снять, нужно обернуть доску пищевой пленкой или завернуть в чистый полиэтиленовый пакет.

5. Тем временем смешать панировочные сухари с куркумой.

6. К сырым желткам влить 1 столовую ложку воды (можно молока). Смешать венчиком.

7. Разогреть масло в сковороде. Запанировать заготовки в сухарях, обмакнуть в желтки и снова обвалять их в сухариках.

8. Отправить на сковороду. Жарить с двух сторон до загорелой корочки. Готовую закуску выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло.

Подавать сырную закуску со свежей зеленью. Также можно добавить немного томатного или чесночного соуса.

Еда
6,93 млн интересуются