ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:
1. Мука — 900 гр
2. Кефир — 500 мл
3. Сахар — 2 ст. ложки
4. Соль — 1 ч. ложка
5. Яйцо куриное — 2 шт
6. Маргарин — 100 гр
7. Сухие дрожжи — 9 гр
8. Масло для жарки
Начинка:
Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец
Жареная капуста, соль, перец.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
На водяной бане растопить маргарин, снять с огня и немного остудить. Кефир немного подогреть на плите, но НЕ КИПЯТИТЬ! Снять с огня, влить растопленный маргарин, добавить яйца, соль, сахар, а затем дрожжи. Хорошо размешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое однородное тесто. Убрать тесто в теплое место на 30 минут.
В это время приготовим начинку. Либо отвариваем картошку, разминаем в пюре, добавляем обжаренный до золотистого цвета лук , солим и перемешиваем. Либо на растительном масле обжариваем нашинкованную капусту, солим, перчим и перемешиваем.
Готовое тесто разделить на равные небольшие кусочки, раскатать в лепешку и в центр положить начинку. Защипнуть края, формируя пирожки.
На сковороде разогреть растительное масло и жарить наши пироги с двух сторон до румяного цвета на среднем огне без крышки. Готовую выпечку переложить на бумажное полотенце. А затем можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!