Найти в Дзене
Life&Food

МЯГКИЕ пирожки- БУБЫШКИ + 2 вида начинки (рецепт)

ПОНАДОБЯТСЯ ПРОДУКТЫ:

1. Мука — 900 гр

2. Кефир — 500 мл

3. Сахар — 2 ст. ложки

4. Соль — 1 ч. ложка

5. Яйцо куриное — 2 шт

6. Маргарин — 100 гр

7. Сухие дрожжи — 9 гр

8. Масло для жарки

Начинка:

Картофельное пюре + жареный лук + соль, перец

Жареная капуста, соль, перец.

Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

На водяной бане растопить маргарин, снять с огня и немного остудить. Кефир немного подогреть на плите, но НЕ КИПЯТИТЬ! Снять с огня, влить растопленный маргарин, добавить яйца, соль, сахар, а затем дрожжи. Хорошо размешать. Постепенно всыпать просеянную муку и замесить мягкое однородное тесто. Убрать тесто в теплое место на 30 минут.

В это время приготовим начинку. Либо отвариваем картошку, разминаем в пюре, добавляем обжаренный до золотистого цвета лук , солим и перемешиваем. Либо на растительном масле обжариваем нашинкованную капусту, солим, перчим и перемешиваем.

Готовое тесто разделить на равные небольшие кусочки, раскатать в лепешку и в центр положить начинку. Защипнуть края, формируя пирожки.

-2

На сковороде разогреть растительное масло и жарить наши пироги с двух сторон до румяного цвета на среднем огне без крышки. Готовую выпечку переложить на бумажное полотенце. А затем можно подавать на стол. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!
Еда
6,93 млн интересуются