Ингредиенты:
- Творог 9% — 250 гр + 150 гр
- Желтки – 4 шт.
- Сахар – 4 ст. л.
- Мука – 350 г
- Соль – 1 щепотка
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
К 250 граммам творога добавить 2 столовые ложки сахара и яичные желтки. Хорошо перемешать. Добавить соль, соду, предварительно погасив её уксусом или лимоном и постепенно добавлять просеянную муку. Замесить однородное тесто, должно быть немного липким. Убрать тесто в холодильник на 1-1,5 часа.
В оставшийся творог добавить вторую половину сахарного песка и хорошо растереть.
Тесто раскатать в пласт, на половину пласта выложить начинку из творога. Накрыть второй половиной теста. Скатать в рулет. Порезать на кругляши толщиной примерно 1-1,5 см. Выложить изделия на противень застеленный промасленный пергаментом. Отправить выпечку в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Вкусные творожные улитки подавать на стол к чаю горячие, либо холодными. В любом виде булочки с творогом очень вкусные. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!