Ингредиенты
✓ Творог 500 г
✓ Яйцо 1–2 шт.
✓ Сметана 2 ст. л.
✓ Сахар 1–2 ст. л.
✓ Пшеничная мука 1 стакан
✓ Сода 0,5 ч. л.
✓ Соль 1 щеп.
✓ Подсолнечное масло 70 мл
✓ Сахарная пудра по вкусу
Заходите на мой сайт и читайте ещё больше новых рецептов
Рецепт приготовления
Протереть творог через сито. В миске взбить вилкой яйцо, с сахаром и добавить в творог. Перемешать, затем добавить сметану, муку, соль, соду, предварительно погасив её уксусом или лимонным соком. Тщательно всё перемешать.
Важный момент: если творог жидкий, муки нужно добавить больше.
Замесить однородное творожное тесто. Из творожного теста раскатать тонкие колбаски. Затем нарезать их на небольшие кусочки и скатать в палочки.
Обжарить изделия из творога на растительном масле со всех сторон до золотистого цвета. Готовую выпечку посыпать сахарной пудрой. Очень вкусный десерт, который тает во тру, готов, можно подавать к чаю. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Если Вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал в Яндекс.Дзен!