Найти в Дзене
school-culinary.ru

Как приготовить кальмары в томатном соусе

Для всех поклонников морепродуктов в самых различных вариациях хочу предложить несложный и очень аппетитный рецепт кальмаров в томатном соусе. Это блюдо может быть подано как горячая закуска или с любимым гарниром.

Ингредиенты:

  • тушка кальмара – 3 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 2-3 зуб.;
  • растительное масло – 1 ст.л.;
  • томатный сок – ½ ст.;
  • острый томатный соус – 2 ст.л.;
  • сахар – 1 ч.л.;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

Для начала налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Опустите в подсоленную воду кальмары на 1 минутку.

Очистите лук и несколько зубчиков чеснока.

-2

Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.

-3

И выложите на сковороду.

-4

Туда же добавьте измельченный чеснок.

-5

И немного масла. Отправьте сковороду на огонь.

-6

Кальмары обсушите и остудите, тщательно очистите.

-7

Параллельно можно заняться соусом. Основой будет в данном случае домашний томатный сок.

-8

Добавьте немного острого соуса для пикантности.

-9

Обязательно сахар, чтобы оттенить вкус.

-10

И немного соли.

-11

Лук с чесноком на среднем огне обжарьте до прозрачности.

-12

И вы

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановналейте соус.

-13

Очищенные кальмары нарежьте средними ломтиками.

-14

Томите соус 3-4 минуты на среднем огне.

-15

И добавьте кальмары.

-16

На медленном огне под крышкой тушите кальмары в томатном соусе около 3 минут. Важно их не передержать, иначе они будут жесткими.

-17

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются