Для всех поклонников морепродуктов в самых различных вариациях хочу предложить несложный и очень аппетитный рецепт кальмаров в томатном соусе. Это блюдо может быть подано как горячая закуска или с любимым гарниром.
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 3 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2-3 зуб.;
- растительное масло – 1 ст.л.;
- томатный сок – ½ ст.;
- острый томатный соус – 2 ст.л.;
- сахар – 1 ч.л.;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Для начала налейте в большую кастрюлю воду и доведите до кипения. Опустите в подсоленную воду кальмары на 1 минутку.
Очистите лук и несколько зубчиков чеснока.
Нарежьте луковицу тонкими полукольцами.
И выложите на сковороду.
Туда же добавьте измельченный чеснок.
И немного масла. Отправьте сковороду на огонь.
Кальмары обсушите и остудите, тщательно очистите.
Параллельно можно заняться соусом. Основой будет в данном случае домашний томатный сок.
Добавьте немного острого соуса для пикантности.
Обязательно сахар, чтобы оттенить вкус.
И немного соли.
Лук с чесноком на среднем огне обжарьте до прозрачности.
И вы
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановналейте соус.
Очищенные кальмары нарежьте средними ломтиками.
Томите соус 3-4 минуты на среднем огне.
И добавьте кальмары.
На медленном огне под крышкой тушите кальмары в томатном соусе около 3 минут. Важно их не передержать, иначе они будут жесткими.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна