Найти тему
Sntch.com

Как делают саке в Японии? 4 фото

Саке — традиционный японский алкогольный напиток, которые получают в процессе брожения рисового сусла и солода. Японцы начали варить его около двух тысяч лет назад при императорском дворе и в синтоистских храмах. В средние века рецепт напитка переняли деревенские общины и стали гнать саке у себя.

Кстати, существует сомелье, который специализируется именно на саке —  его называю «кикидзакэси».

1.

На первом этапе производства рис шлифуют, чтобы удалить отруби и остатки зародыша, затем промывают, замачивают и пропаривают. При этом важно следить, чтобы рис не переварился: в противном случае он слишком быстро забродит и не даст нужный вкус.

-2

2.

Дальше следует самая главная часть приготовления саке. Сверху на пропаренный рис добавляют плесневые грибки «кодзи» и выдерживают в теплом и влажном помещении 2 суток.

Получившуюся опару смешивают с пропаренным рисом, водой и дрожжами. После этого в течение 2-4 недель происходит процесс превращения сахара в алкоголь.

-3

3.

18-32 дня рис бродит при 15-20 °С. Считается, что чем медленнее происходит этот процесс, тем богаче и ярче вкус получаемого напитка.

-4

4.

Когда заканчивается период брожения, полученный сакй прессуют, фильтруют  через активированный уголь и выдерживают от 6 до 12 месяцев.

-5

Привет, если вам понравилась статья — жмите лайк сбоку и подписывайтесь на канал. Так мы будем на связи и вы не пропустите крутые публикации.

А если хотите написать отзыв или совет, пишите на почту основателя проекта SNTCH.com Дарьи: daria@snatchnews.com

Еда
6,93 млн интересуются