Найти в Дзене
Живу-не тужу

Как легко приготовить вкусные почки без вымачивания и запаха?

Когда я говорю, что очень люблю почки, многие не могут скрыть удивления! Их и готовить-то намучаешься, возни с ними невпроворот, да и от запах все равно не избавиться!... А я знаю, как готовить почки вкусно, просто и без запаха!

Ну-с, берем свежие почки. Лучше, конечно, говяжьи. И дело даже не в том, что они просто лучше, с ними проще управляться. А вообще, и свиные ничем не хуже, только меньше размером и дешевле.

Начинаем подготавливать почки.

Почему у почек характерный запах? Потому что они фильтруют всякую бяку в нашем организме и пропускают через себя. Но делают это не сами почки, то есть их тело. Там есть такие белые каналы и сгустки - это мочеточники. Именно они и являются источником того самого запаха. А значит мы их просто и безжалостно удаляем. Вот почему с говяжьими это сделать проще - они крупнее, вырезать из них удобнее.

-2

Оставшееся "почечное мясо" нарезаем на мелкие кусочки и обжариваем в масле в жаровне. Обжариваем хорошо, до небольшого зарумянивания. За это время берем соленые огурцы - обычные, бочковые, кислые огурчики. Пойдут всякие раздавленные, крупные, мягкие, вобщем всякая некондиция. Огурцы эти нужно мелко порезать, если возможно, то натереть на крупной терке. Выделившийся рассол не выливаем!

Огурцы вместе с рассолом выложить к почкам и продолжить обжаривание. Обжаривать нужно на среднем огне, так как почки должны пропитаться огуречным рассолом и духом. Далее нужно добавить нарезанный кольцами репчатый лук и морковь, нашинкованную на крупной терке или нарезанную тонкой соломкой. Все это продолжаем обжаривать еще минуты 3-4.

Затем нужно часть сметаны смешать с частью майонеза, добавить туда немного кетчупа или любого томатного соуса. Я люблю для подливки использовать кетчуп, а не пасту, поскольку в томатном соусе уже добавлены специи, и прочие отдушки. Но если для вас это не приемлемо, то можно положить томатную пасту. Разбавить эту смесь пополам водой и размешать там бульонный кубик с грибным вкусом.

И теперь последний штрих. В почки с овощами добавить порезанный болгарский перец, чуть сбрызнуть (прямо 5 капель) жидким дымом. Теперь вылить в жаровню подливу и дождаться закипания. Убавить огонь, закрыть крышкой и томить 30 минут.

И теперь последний штрих. В почки с овощами добавить порезанный болгарский перец, чуть сбрызнуть (прямо 5 капель) жидким дымом. Теперь вылить в жаровню подливу и дождаться закипания. Убавить огонь, закрыть крышкой и томить 30 минут.

ВОТ И ВСЕ!!! Получится ароматное мясное блюдо с подливой. Можно подавать с картошкой, макаронами, гречей. Характерного запаха, того что все так страшатся, не будет. Источник мы ликвидировали, а остальное задрапировали огурцами, луком и майонезом с кетчупом. Не бойтесь жидкого дыма, его там чуть-чуть, он даже не даст запаха дыма, а только усилит аромат мяса и овощей. Бульонный кубик на усмотрение. Я люблю именно грибной. Он придает легкий, едва уловимый аромат грибов, и но при наличии кубика и соленых огурцов, дополнительной соли обычно уже не требуется. Но тоже дело хозяйское. Можно и грибов свежих положить - еще лучше!

А как вы готовите почки? Делитесь!

Как я готовлю домашний ливер, можно прочесть ТУТ

Подписывайтесь на мой канал - там еще много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются