Что на Руси всегда было востребовано? Ну, конечно, картошка, соленый огурчик и рыбка. Стоп, или не всегда картошка была? Её же Петр первый завез в страну, ну ладно, всё равно она очень вкусная, особенно со специями и в духовке, а еще лучше на костре.
Готовить картошку одно удовольствие, особых тонкостей нет, даже криворукий повар справиться (например, как я). Так, сначала расскажу из чего делаю и какие специи использую.
Список продуктов:
Картошка 10 шт
Майонез, яйца (я делаю без этого, но с этим вкуснее)
Приправы: хмели-сунели, карри, черный перец, укроп, соль
Зелень, чеснок или лук
На этом список заканчивается, я же говорил легко и просто. Приступаю к готовке века.
1. Чистка картошки, дружно хлопаем в ладошки. Обязательно всегда мою картошечку, потом чищу и снова мою. Нарезаю всегда такими овалами, кругами, чипсинами. Главное не толсто, иначе будет долго печься.
2. Пока режу - попутно выкладываю слоями картошку и обязательно каждый слой покрываю специями, чуть-чуть соли. Вот смотрю я сейчас на фото и в животе урчит.
3. Это занимает минут 10, чтобы нарезать и уложить картошку. Дальше самое интересно, я заливал водой и всю картошку рукой мешал, чтобы все специи равномерно распределились. И еще добавляю чеснок, зелень.
Иногда я делаю с майонезом, яйцом, можно сделать вкусный маринад. А ну и обязательно масличко добавить растительное или оливковое.
4. Как правильно запечь и не сжечь это царское блюдо? Я использую фольгу, плотно закрываю всю блюдо и в духовку под 200 градусов на пол часика, а потом проверяю.
5. Когда картошка уже почти вот-вот готова снимаю фольгу и даю минут 5 запечься, чтобы она слегка стала зажаристой.
Действительно же простой рецепт? Я ведь вас не обманул? Надеюсь, что нет. А я побежал готовить картошку, потому что уже больше не могу, живот аж сводит - кушать хочу.