Найти тему
Волшебная еда

Жареный картофель по-новому

Как только не жарят люди картофель... У каждого есть свой фирменный рецепт. Предлагаю вам попробовать и вот такой вариант. Конечно немного заморочистее, чем обычно готовим, но поверьте, это того стоит. Картошечка получается мягкой внутри и хрустящей снаружи. Очень аппетитная и красивая. Пошли готовить...

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Очищенный и нарезанный картофель складываю в сотейник и заливаю кипятком. Ставлю на плиту и после закипания воды, варю 10 минут. Сливаю воду, оставляю чтоб вся жидкость стекла. В это время в сковороду добавляю оливковое масло. Когда разогреется, выкладываю картофель. Туда же добавляю сливочное масло и тимьян. Помешивая, обжариваю до готовности.

-2

Как только картофель примет золотистую корочку, добавляю раздавленный или мелко нарезанный чеснок и соль. Перемешиваю. Готово. Очень красивый и вкусный картофель готов к подаче. Приятного аппетита. Если кому-то интересно как готовлю его я, смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.

-3
ИНГРЕДИЕНТЫ:
картофель – 1 кг
масло сливочное – 30-40 г
масло оливковое – 2 ст.л.
чеснок – 6-7 зуб.
тимьян – 1 ч.л.
соль

А тут еще несколько моих рецептов:

У вас нет утки? Не беда, готовим в утятнице "не утку"

Вы таких еще не пробовали, а я сегодня буду их снова готовить

Картофель, который покорит всех. Даже тех, кто его не жалует

Еда
6,93 млн интересуются