Найти тему
Домовая книга

Нежный печеночный паштет, который легко приготовить дома

Продукты:

  • Масло сливочное - 100 г.
  • Печенка говяжья - 500 г.
  • Лук – 1 штук
  • Морковка - 2 шт.
  • Чеснок - один зубчик
  • Подсолнечное масло - 30 миллилитров
  • Мускатный орех - 1/4 ч.л.
  • Немного соли, перец для вкуса
  • Лавровый лист

Приготовление:

Порезать луковицу полукольцами, а обе морковки кружочками.

-2

Затем обжариваем лук на подсолнечном масле, чтобы стал немного золотистым. Далее в кастрюлю выкладываем промытые и очищенную говяжью печенку и кружочки морковки.

Добавляем приправу: лавровый лист, молотый перец, половину чайной ложки соли и 500 мл. воды. Ставим на плиту и на среднем огне варим до готовности, где-то 15 мин.

-3

Печенку и морковку после варки охлаждаем и немного измельчаем. Выкладываем в блендер печёнку, морковку и лучок, добавляем крестьянское масло. Так же добавляем мускатный орех, соль, перец, чеснок и все ингредиенты перемалываем.

-4

Паштет готов.

-5

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс .

Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги

Еда
6,93 млн интересуются