Свинина по-рязански.
700-800 гр. свинины
2-3 яйца
1-2 моркови
50 гр. свиного шпика
1 столовая лодка 3%-го укусуса
1 чайная ложка сахара
соль, перец(лучше красный)
В куске свинины(окороке или корейке) по всей длине сделать углубление, немного посолить и уложить туда варёные яйца , нашпиговать салом и сырой морковью. Сверху натереть солью, сахаром, уксусом и красным перцем, дать постоять 3 часа, затем жарить 1-1,5 часа до готовности.
Свинина, запечённая по-уральскими.
500 гр. свинины
2 стакана муки
3/4 стакана воды
соль
Свинину, лучше окорок, положить на 1 час в холодную воду, затем обсушить и посолить. Сделать довольное круток тесто, желательно из ржаной муки, и обмазать им свинину, обмакивая руки в холодную воду. Положить на противень и поставить в духовку на 1-1,5 часа. Когда корочка зарумянится, смочить её тёплой водой. Готовую свинину вынуть из духовки, снять тесто и остудить .
Свинина, запечённая с грибами и помидорами.
4 куска свинины по 250 - 300 грамм
1 столовая ложка майонеза
1 столова ложка кетчупа
1 столовая ложка горчицы
1 большая луковица
2 средких помидора
200-250 гр. свежих шампиньон
200 гр . сыра
соль, перец по вкусу
Лук и помидоры нарезать кружочками, грибы-пластиками, сыр натереть на тёрке.
Куски свинины солим ,перчим, выкладываем на фольгу. Сверху выкладываем лук, помидоры, грибы, заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Затем раскрываем фольгу , посыпаем сыром и запекаем ещё 20 минут.
Приятного аппетита!