Найти тему
Вкусные рецепты.

Свинина, запечённая в духовке. Три рецепта.

Оглавление

Свинина по-рязански.

700-800 гр. свинины

2-3 яйца

1-2 моркови

50 гр. свиного шпика

1 столовая лодка 3%-го укусуса

1 чайная ложка сахара

соль, перец(лучше красный)

В куске свинины(окороке или корейке) по всей длине сделать углубление, немного посолить и уложить туда варёные яйца , нашпиговать салом и сырой морковью. Сверху натереть солью, сахаром, уксусом и красным перцем, дать постоять 3 часа, затем жарить 1-1,5 часа до готовности.

Свинина, запечённая по-уральскими.

500 гр. свинины

2 стакана муки

3/4 стакана воды

соль

Свинину, лучше окорок, положить на 1 час в холодную воду, затем обсушить и посолить. Сделать довольное круток тесто, желательно из ржаной муки, и обмазать им свинину, обмакивая руки в холодную воду. Положить на противень и поставить в духовку на 1-1,5 часа. Когда корочка зарумянится, смочить её тёплой водой. Готовую свинину вынуть из духовки, снять тесто и остудить .

Свинина, запечённая с грибами и помидорами.

4 куска свинины по 250 - 300 грамм

1 столовая ложка майонеза

1 столова ложка кетчупа

1 столовая ложка горчицы

1 большая луковица

2 средких помидора

200-250 гр. свежих шампиньон

200 гр . сыра

соль, перец по вкусу

Лук и помидоры нарезать кружочками, грибы-пластиками, сыр натереть на тёрке.

Куски свинины солим ,перчим, выкладываем на фольгу. Сверху выкладываем лук, помидоры, грибы, заворачиваем в фольгу и убираем в духовку на 50 минут при температуре 200 градусов. Затем раскрываем фольгу , посыпаем сыром и запекаем ещё 20 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются