Начался сезон щавеля, это одно из первых растений, которые появляются в апреле-мае и главное - щавель к этому моменту не тепличный, а выращенный в открытом грунте, то есть в нем сосредоточена масса витаминов и минералов, которые так необходимы нам по весне.
Итак, чтобы приготовить эти зеленые щи, на кастрюлю объемом 3 литра нам понадобится:
Курица или говядина 0,75 кг
Щавель грамм 150-200
Картофель 2-3 шт.
Морковь 1 шт. (крупная)
Лук 1 шт.
Яйца 2 шт.
Соль по вкусу, по желанию – чеснок.
Варим бульон – либо говяжий, либо куриный. Второй варится намного быстрее, а если взять фермерскую курицу, то бульон будет не менее насыщенным и ароматным. После того, как бульон готов, разбираем мясо, откладываем в сторону.
Чистим картофель, режем кубиками, отправляем в кастрюлю с бульоном.
Пока варится картошка, пассируем на растительном масле овощи – лук и морковь, по желанию - чеснок. Отправляем овощи в бульон.
Добавляем мясо.
Что касается яиц - есть 2 варианта добавления их в щавелевые щи, кому-то больше нравится отварить их вкрутую, порезать кубиками и отправить в бульон, мне больше нравится другой вариант. Я разбиваю яйца в миску, разбалтываю их вилкой и тонкой струйкой вливаю в кипящие щи.
Далее солим по вкусу.
В последнюю очередь нарезаем мелкой соломкой щавель, отправляем его в кастрюлю, даем прокипеть 2-3 минуты, выключаем, подаем щи со сметаной.
Если статья понравилась, пожалуйста, ставьте пальчик вверх и подписывайтесь на мой канал обо всем том, что интересно женщине- семья, дети, домашнее хозяйство и уход за собой!