Невероятно вкусная сладость. Дети с удовольствием уминают воздушные белоснежные зефирки - маршмеллоу. Наше новое открытие.
Чтобы как-то завлечь ребенка на дачу, мы сами не ожидая последствий, купили невероятную вкусняшку для детей.
Маршмеллоу, не очень знакомая российскому потребителю сладость, дети не избалованы этими воздушными пастилками, которыми часто лакомятся малыши на соседнем американском континенте. Пару раз попробовав низкого качества этого десерта, я наотрез отказалась его покупать сыну.
Но сынуля настойчиво просил эту сладость, пересмотрел все обзоры. Сам он в первый раз увидел маршмеллоу в кино, где детки на кострах жарили, как показалось тогда сало. Они с таким аппетитом их ели, что сын запросил непременно приобрести это "сало" и испечь в барбекю. ☺
Как-то раз коллега по работа поделился впечатлениями о том, как он на плите на шпажках готовит эти нежные шарики для дочки, и потом еще пьют с какао.
Наконец, на прошлогодний Новый год мне под руку в гипермаркете "Лента" попался мешок с вожделенными зефирками. Внешне он был похож на мешок с углем, который мы покупаем для шашлыка. Внутри в комплекте находились еще и деревянные шпажки.
Приготовление:
Несмотря на то, что на даче были шампура, ребята кинулись насаживать пастилки на свежие (не сухие) палочки. Лакомства были приготовлены в считанные минуты.
Можно долго смотреть на огонь... Но маршмеллоу очень быстро поджаривается. Корочка на белоснежных шариках начинает карамелизироваться, становится приятного карамельного цвета, приобретает вкус жженого сахара и горячей карамели. Этот невероятный вкус трудно описать, потому что у нас в России нет подобных аналогов.
Когда откусываешь кусочек, лопается хрустящая корочка, вытекает нежная белая и тягучая нуга. На жженом месте вкус похож на тающую сахарную вату. М-м-м, вкуснотища!
И пусть весь мир подождет...
В эти майские выходные мы решили приготовить еще такие вот вкусняшки
Нас впереди ожидают вкусные выходные.
Понравилось, ставьте пальчики вверх, благодарю всех кто прочитал.