Мир, труд, май - не запостил сегодня только ленивый. Но ленивый репостнул. А особо оригинальные добавили - дружба, жвачка.
Наш первый майский денёк ни чем выдающимся не отличился. У мам нет "майских" праздников. А у кого дети в сад ходят - вообще, от затяжных выходных на стенку полезут, наверное. Но это просто мысли, меня это не касается. Сын до сада ещё не дорос, поэтому я на посту 24/7. А потом - мне нравится быть мамой.
Ну, не буду тянуть резину. Мы живём на пятом-последнем этаже. И постоянно ощущаем запахи готовки соседей. Вот и сегодня с утра пораньше сквозь входную дверь или вентиляцию в нашу берлогу просочился наитончайший запашок выпечки. А у меня духовка до сих пор не куплена. Так и зияет в кухонном гарнитуре дыра под варочной панелью. Печаль. Но сын там уже устроил перевалочный пункт игрушек, благо я возле плиты не часто бываю.
На прогулку когда выходили, в подъезде у меня чуть печенки не свело от аромата то ли блинов, то ли пирогов. В общем, пока гуляли, я купила ингредиенты для приготовления сырников. Лучше ничего не смогла придумать, а блины у меня никогда не получались. Точнее получались, но какие-то странные. Как диски для метания. И не в сковороде дело было, и не в тесте. Просто не получались. Но не о блинах.
К слову, муку я решила взять не стандартную, а рисовую. На пробу. Такая она. Странная на ощупь. Не привычная, короче говоря. Обладая среднем уровнем рукожо...криворукости, и не очень удобной лопаткой, на всё про всё у меня ушло минимум времени.
Творог взяла 9% жирности. Кстати, пока выбирала, обнаружила много "творожных продуктов" мелким шрифтом по сравнительно невысокой цене. Замануха, одним словом.
Итак: творог 300г, два яйца, две столовые ложки рисовой (о, боги, я ли это?) муки, сахар по вкусу. А сладкое я люблю. Много сахара добавила, даже лишка сыпанула, каюсь. Перемешала до однородной массы. Чуть обваливала кругляшки в муке, которые формировала столовой ложкой. Готовила на антипригарной сковороде, без масла.
С двух сторон обжаривала, переворачивая неудобной лопаткой. Из-за этого форма готовых изделий немного пострадала. Ну или из-за того, что руки не очень прямые. Потом потомила на медленном огне под крышкой до готовности. Получилось вкусно и сладко. Вот и в моей квартире запахло выпечкой, если так можно выразиться.
Погуляли, сходили в магазин, приготовили сырники. Вот и день прошёл. Такой вот у нас с сыном Первомай. Первый в его жизни. Так чётко стал "мааам" лепетать, я аж вздрагиваю. А ещё у него показался первый жевательный зуб, наконец-то.