Найти в Дзене
София Грин

Как выбрать сочное и ароматное мясо

Всем привет)

Как же на майские праздники обойтись без дымящего мангала и сочного шашлыка! Красота! Да и в будние дни иногда хочется порадовать себя изумительной отбивной.

Но сначала нужно выбрать правильный кусок мяса, который не испортит праздник или, как минимум, не убавит удовольствия от трапезы. Как это сделать, мы Вам сейчас и расскажем.

Во-первых, мясо должно быть свежее. Для определения свежести задействуйте как можно больше органов чувств:

  • Зрение. Свежесть мяса можно определить по цвету. Говядина имеет ярко-красный цвет, телятина - чуть светлее, свинина - ярко-розовая, баранина - бурого цвета. Жировые прослойки белые или нежно-кремовые;
  • Обоняние. Вы не должны почувствовать никаких посторонних запахов кроме естественного, едва уловимого аромата мяса;
  • Осязание. На мясе не должно быть налета или слизи. При надавливании след от пальца должен выровняться;
  • В конце концов просто спросите у продавца, когда был забой.
-2

Во-вторых, мясо должно быть свежее, но не "парное". Оно должно созреть.

Происходит процесс созревания в результате сложного процесса изменения структуры белка под действием собственных ферментов.

Опуская подробности, созревшее мясо становится более нежным и сочным, вкус и запах становятся более выраженными. Такое мясо лучше переваривается и усваивается. Для этого мясо нужно выдержать при низкой плюсовой температуре несколько суток.

Срок созревания зависит от возраста животного, количества соединительной ткани в конкретном куске мяса и температуры хранения.

Чтобы не углубляться во все эти параметры, достаточно запомнить что мясо взрослого животного созреет через 7-8 суток, молодняка - 3-4 дня. Мясо взрослой птицы созреет через 4-5 дней, молодой птице достаточно 2 суток.

И последний совет. Заведите себе знакомого мясника. Можете взять на пробу в нескольких местах, сравнить, и начать постоянно покупать в понравившемся месте. И продавец скорее всего Вас запомнит и будет подсовывать куски повкуснее)

Вы знаете что делать, если Вам понравилась наша статья!)
Чтобы получить больше полезной информации, подписывайтесь на наш канал и будьте с нами на связи.
И будьте здоровы!

Еда
6,93 млн интересуются