Найти тему
ПоварЯшка

Булочки с сухофруктами

-2
Для теста:
Мука - 500г;
Сухие дрожжи - 8г;
Сливочное масло - 80г;
Яйцо куриное – 2шт;
Молоко (теплое) – 120мл;
Сахар-песок - 70г;
Соль.
Для начинки:
Изюм - 50г;
Курага или чернослив - 70г;
Орехи - 60г;
Сахар – 40г + для посыпки;
Масло сливочное (для смазывания) – 30г.

Хорошо промойте сухофрукты и незадолго до приготовления замочите их в воде на 60 минут. После сливаете воду, ягоды высушите при помощи бумажного полотенца, затем чернослив или курагу нарезаете кусочками. Орехи порубите ножом и немного обжарьте на сковороде.

В отдельную тарелку высыпьте муку и добавьте в неё дрожжи, затем 2 яйца и 80г сливочного масла (растопленного), всё хорошенько перемешать. Залейте 120мл теплого молока, затем 70г сахара и соль на ваш вкус. Замесите тесто, вымешивайте не больше 10 минут, главное чтобы оно не припало к рукам. Затем переложите тесто обратно и, накрыв пленкой, поставьте на пару часов в теплое место.

Спустя пару часов как тесто подойдет, разделите его на 6 одинаковых частей. Из 3 частей раскатайте тоненькие лепешки, затем каждую промажьте маслом и немного посыпьте сахарным песком. Затем на одной лепешке равномерно распределите изюм, на второй – орешки, на третьей – чернослив или курагу. Затем соберите лепешки в стопку и скатайте их рулетом.

Из оставшихся кусочков теста закрутите такой же рулет, затем нарежьте каждый рулет ломтиками толщиной не больше 2 см. Подготовьте противень, смажьте его маслом или воспользуйтесь бумагой для выпечки, затем выложите приготовленные булочки, немного присыпьте сахаром и дайте постоять около получаса. Выпекать булочки следует в разогретой духовке при температуре 190°C, время приготовления около 20 минут.

-3

Еда
6,93 млн интересуются