Манник, наверное, одно из самых любимых блюд хозяюшек. Сегодня я расскажу вам, каким образом можно приготовить данное лакомство без вреда для фигуры.
Для приготовления манника нам потребуются следующие ингредиенты:
- 2 яйца;
- ¼ ч.л. соли;
- ½ ч.л. соды;
- 1 стакан сахарного песка (фруктозы);
- 1 стакан сметаны;
- 100 гр. сливочного масла;
- 1 стакан манки;
- 1 стакан муки (полстакана пшеничной цельно-зерновой и полстакана пшеничной высшего сорта);
- 100 гр. изюма (кураги, чернослива) по желанию.
Способ приготовления:
1. Для начала необходимо просеять муку и манку.
2. Далее в 2-х литровую посуду (чашку, кастрюлю) добавляем 2 яйца, ¼ ч.л. соли, ½ ч.л. соды, 1 стакан сахарного песка (фруктозы), 1 стакан сметаны, 1 стакан , просеянной муки и манки, изюм (курага, чернослив) и затем размешиваем ингредиенты между собой.
Изюм, курагу и чернослив можно и не добавлять...все по желанию.
Сахарный песок можно заменить фруктозой.
3. После разогреваем сливочное масло на сковородке, затем его остужаем.
4. Добавляем остуженное сливочное масло в посуду к размешанным ингредиентам.
5. Все ингредиенты в посуде смешиваем миксером.
6. Разогреваем сковородку на плите, предварительно смазав растительным маслом.
7. Содержимое посуды выливаем в сковородку.
8. Сковородку ставим в духовку и готовим манник при температуре 220 ℃ 30 минут.
Все манник готов! Вынимаем из духовки, остужаем и подаем к столу.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Буду благодарна за лайк! Чтобы увидеть еще больше вкусных рецептов, подписывайтесь на мой канал здесь!
Также смотрите:
Пирог с рисом и сухофруктами - вкус, который запомнится навсегда!