Сегодня готовим итальянскую закуску, которую можно смело подавать и на праздничный стол. Брускетта с помидорами и авокадо – вкуснейшее кушанье! Это блюдо многие любят и уважают за простоту приготовления, идеальное сочетание вкусов и привлекательный, аппетитный вид!
Время приготовления 30 минут
Калорийность 181 ккал/100 гр
Ингредиенты (4 порции)
· багет – 1 шт;
· сок лимона – 1 ст. л;
· помидоры – 100 гр;
· соль – по вкусу;
· базилик – 2-3 веточки;
· авокадо – 1 шт;
· оливковое масло – 1 ст. л;
· свежемолотый перец – по вкусу
Готовим начинку
Моем и обсушиваем помидоры, свежий базилик.
Помидоры нарезаем на небольшие ломтики.
Сердцевину из помидор с семенами лучше вынуть, так хлеб не размокнет.
Мелко измельчаем веточки базилика.
Разрезаем авокадо, вынимаем косточку, очищаем от кожицы.
Такой порядок действий наиболее удобный. Если сразу очистить, фрукт станет скользким и будет сложно вынимать косточку.
Нарезаем авокадо кубиками среднего размера.
Ели хотите разомните авокадо вилкой.
Сбрызгиваем лимонным соком. Это убережет фрукт от потемнения.
Объединяем в салатнике нарезанные ингредиенты. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Осторожно перемешиваем.
Формируем закуску
Багет наискосок нарезаем на ломтики толщиной 1-1,5 см.
Выкладываем на сухую сковороду. Подсушиваем с обеих сторон до румяности.
Можно подсушить ломтики в тостере.
Выкладываем начинку на гренки. Подаем к столу. Угощаемся. Ну, что тут скажешь. Знают итальянцы толк в еде!))
Полезные советы
1. Лучше всего брать пшеничный или ржаной багет. Но, и обычный батон подойдет отлично.
2. Хлеб можно обжарить на масле до появления хрустящей корочки или подсушить в духовке.
3. Авокадо выбирайте небольшого размера, спелый.
4. В оливковое масло по желанию можно выдавить пару зубчиков чеснока. Таким маслом с чесночным ароматом смажьте каждый ломтик подсушенной булочки. Разложите на противень, застеленный пергаментом и подержите в духовке 5-8 минут до появления аппетитного золотистого «загара».
5. Измельченный чесночок также можно добавить в начинку.
6. Начинка для брускетт может быть разной. Например, очень вкусно будет смешать измельченные помидоры (вяленые или свежие) с базиликом, оливками, кубиками сыра (моцарелла). Еще можно добавить кусочки слабосоленого лосося или вяленого мяса.