Найти в Дзене

БРУСКЕТТА С ПОМИДОРАМИ И АВОКАДО. Отменная закуска!

Оглавление

Сегодня готовим итальянскую закуску, которую можно смело подавать и на праздничный стол. Брускетта с помидорами и авокадо – вкуснейшее кушанье! Это блюдо многие любят и уважают за простоту приготовления, идеальное сочетание вкусов и привлекательный, аппетитный вид!

Время приготовления 30 минут

Калорийность 181 ккал/100 гр

Ингредиенты (4 порции)

· багет – 1 шт;

· сок лимона – 1 ст. л;

· помидоры – 100 гр;

· соль – по вкусу;

· базилик – 2-3 веточки;

· авокадо – 1 шт;

· оливковое масло – 1 ст. л;

· свежемолотый перец – по вкусу

Готовим начинку

Моем и обсушиваем помидоры, свежий базилик.

Помидоры нарезаем на небольшие ломтики.

Сердцевину из помидор с семенами лучше вынуть, так хлеб не размокнет.

Мелко измельчаем веточки базилика.

Разрезаем авокадо, вынимаем косточку, очищаем от кожицы.

Такой порядок действий наиболее удобный. Если сразу очистить, фрукт станет скользким и будет сложно вынимать косточку.

Нарезаем авокадо кубиками среднего размера.

Ели хотите разомните авокадо вилкой.

Сбрызгиваем лимонным соком. Это убережет фрукт от потемнения.

Объединяем в салатнике нарезанные ингредиенты. Солим, перчим, поливаем оливковым маслом. Осторожно перемешиваем.

Формируем закуску

Багет наискосок нарезаем на ломтики толщиной 1-1,5 см.

Выкладываем на сухую сковороду. Подсушиваем с обеих сторон до румяности.

Можно подсушить ломтики в тостере.

Выкладываем начинку на гренки. Подаем к столу. Угощаемся. Ну, что тут скажешь. Знают итальянцы толк в еде!))

Полезные советы

1. Лучше всего брать пшеничный или ржаной багет. Но, и обычный батон подойдет отлично.

2. Хлеб можно обжарить на масле до появления хрустящей корочки или подсушить в духовке.

3. Авокадо выбирайте небольшого размера, спелый.

4. В оливковое масло по желанию можно выдавить пару зубчиков чеснока. Таким маслом с чесночным ароматом смажьте каждый ломтик подсушенной булочки. Разложите на противень, застеленный пергаментом и подержите в духовке 5-8 минут до появления аппетитного золотистого «загара».

5. Измельченный чесночок также можно добавить в начинку.

6. Начинка для брускетт может быть разной. Например, очень вкусно будет смешать измельченные помидоры (вяленые или свежие) с базиликом, оливками, кубиками сыра (моцарелла). Еще можно добавить кусочки слабосоленого лосося или вяленого мяса.

Еда
6,93 млн интересуются