Ингредиенты:
- Филе курицы – 700 гр.
- Яйцо – 4 штуки
- Молоко – 100 мл.
- Свиное сало – 100 гр.
- Овощная смесь из замороженных овощей – 400 гр.
- Белый хлеб – 2 ломтика
- Пучок укропа
- Соль добавляем по вкусу
- Перец тоже по вкусу
Как готовить:
Два куска батона или белого хлеба разламываем на более мелкие куски и заливаем молоком. Пока хлеб размокает приготовим фарш. Стограммовый кусок свиного сала нарезаем более мелкими кусками. Куриную грудку режем на куски.
Куриное мясо и сало на мясорубки перекручиваем в фарш. С хлеба сливаем лишнее молоко. Размокший батон тоже перекручиваем через мясорубку.
Измельчаем пучок укропа. Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем вилкой. К фаршу добавляем замороженную овощную смесь, яйца и измельченный укроп. Солим и перчим все по вкусу. Все перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.
На большой противень от духовки кладем лист фольги, сложенный вдовое. Сверху фольгу смазываем растительным маслом. На фольгу выкладываем подготовленный фора с овощами. Из фарша формируем продолговатый батон. Батон из фарша нужно стараться сделать узким и высоким.
Края фольги подворачиваем, чтобы жидкость, которая будет вытекать во время выпечки не растекалась по противню. Все ставим в духовку , разогретую до 220 градусов. Запекаем примерно 50 минут. Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему остыть. Остывший рулет нарезаем порционными кусками и подаем на стол.
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс .
Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги