Найти в Дзене
Домовая книга

Праздничный Мясной рулет из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • Филе курицы – 700 гр.
  • Яйцо – 4 штуки
  • Молоко – 100 мл.
  • Свиное сало – 100 гр.
  • Овощная смесь из замороженных овощей – 400 гр.
  • Белый хлеб – 2 ломтика
  • Пучок укропа
  • Соль добавляем по вкусу
  • Перец тоже по вкусу

Как готовить:

Два куска батона или белого хлеба разламываем на более мелкие куски и заливаем молоком. Пока хлеб размокает приготовим фарш. Стограммовый кусок свиного сала нарезаем более мелкими кусками. Куриную грудку режем на куски.

-2

Куриное мясо и сало на мясорубки перекручиваем в фарш. С хлеба сливаем лишнее молоко. Размокший батон тоже перекручиваем через мясорубку.

-3

Измельчаем пучок укропа. Яйца разбиваем в миску и немного их взбиваем вилкой. К фаршу добавляем замороженную овощную смесь, яйца и измельченный укроп. Солим и перчим все по вкусу. Все перемешиваем сначала ложкой, а затем руками.

-4

На большой противень от духовки кладем лист фольги, сложенный вдовое. Сверху фольгу смазываем растительным маслом. На фольгу выкладываем подготовленный фора с овощами. Из фарша формируем продолговатый батон. Батон из фарша нужно стараться сделать узким и высоким.

-5

Края фольги подворачиваем, чтобы жидкость, которая будет вытекать во время выпечки не растекалась по противню. Все ставим в духовку , разогретую до 220 градусов. Запекаем примерно 50 минут. Готовый рулет вынимаем из духовки и даем ему остыть. Остывший рулет нарезаем порционными кусками и подаем на стол.

Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс .

Подписывайтесь на канал и готовьте с удовольствием по рецептам от Домовой книги

Еда
6,93 млн интересуются