У нас в семье куриные сердечки любят все, и сегодня я расскажу один из способов приготовления который не оставит вас равнодушными.
Моя специализация паназиатская и японская кухня, поэтому куриные сердечки сделаем с небольшим азиатским акцентом.
сердечки 1 кг
лук 200 гр
морковь 200 гр
чеснок 20 гр
имбирь 10 гр
крахмал 10 гр
саке(если нет, подойдет сухое белое) 40 мл
Соевый соус 50 мл
масло растительное 40 гр
масло кунжутное 5 гр
черный перец, чили, паприка, кориандр, соль.
Сердечки нужно промыть и зачистить от венок и лишнего жира.
Далее делаем надрез и вынимаем запекшуюся кровь.
Лук режем перьями(все знают нарезку перьями?-пишите в комментариях), морковь и имбирь соломкой, чеснок дробим.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем овощи на сильном огне до размягчения.
Затем закидываем сердца и немного перемешиваем. Приправляем соевым соусом и саке. Добавляем соль и специи.
Обжариваем около 10-15 минут, до полного приготовления сердечек.
Приправляем кунжутным маслом и немного встряхнем сковороду.
Разведите крахмал в 100 мл воды и залейте в блюдо.
Когда крахмал "стянет", можно подавать.
Я подаю с белым вареным рисом, это блюдо одно из моих самых любимых.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал, ставьте палец вверх если понравилось, это огромная поддержка для меня!