Найти тему
Идеи рецептов

Обалденная капустная лазанья

Оглавление

Обалденная капустная лазанья

Представляем вашему вниманию рецепт мега интересной лазаньи, которая покорит всех своими потрясающими вкусовыми качествами. 

Предлагаем вам отойти от банальных котлет и приготовить что-то поинтереснее. Такая лазанья без сомнений удивит всех и порадует своими восхитительными вкусами. Вместо листов мы будем использовать капустные листья. Напоминает это блюдо голубцы, но получается значительно интереснее и аппетитнее. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.

Нужные ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 морковь
  • 1 кг говяжьего фарша
  • 1 репчатый лук
  • полторы чайные ложки орегано
  • 1 чайная ложка паприки
  • 4 зубчика чеснока
  • черный молотый перец по вкусу
  • 700 гр томатного пюре
  • 100 мл красного вина
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 белокочанная капуста
  • соль по вкусу
  • 1 яйцо
  • 400 гр рикотты
  • сливочное масло по вкусу

Начинаем процесс

  • В первую очередь вымываем хорошо капусту и разбираем ее на листочки. Затем отправляем их отвариваться в подсоленной воде до полуготовности.
  • Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
  • Затем добавляем сюда фарш, орегано, паприку и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем и вливаем томатное пюре с красным вином.
  • Теперь продавливаем через пресс чеснок и отправляем его следом. Снова все перемешиваем и продолжаем процесс жарки до полного выпарения жидкости.
  • По истечении нужного времени перекладываем фарш в отдельную емкость. Вымываем зеленый лук и укроп. Затем обсушиваем их и мелко нарезаем. Перекладываем к фаршу.
  • Теперь немного взбиваем яйцо и вливаем его к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
  • Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Затем размещаем слой капустных листьев. При этом часть их должна свисать с бортиков формы.
  • После чего укладываем часть фарша. Затем размещаем часть рикотты и накрываем капустными листьями.
  • Теперь повторяем слои, чередуя ингредиенты. Последним должен быть капустный слой.
  • Накрываем листами капусты, которые свисают и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 1 час.
  • По истечении нужного времени блюдо готово. Украшаем его зеленью и подаем к столу в горячем виде.

Вам еще может понравиться вкусная диетическая овощная лазанья, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Еда
6,93 млн интересуются