Обалденная капустная лазанья
Представляем вашему вниманию рецепт мега интересной лазаньи, которая покорит всех своими потрясающими вкусовыми качествами.
Предлагаем вам отойти от банальных котлет и приготовить что-то поинтереснее. Такая лазанья без сомнений удивит всех и порадует своими восхитительными вкусами. Вместо листов мы будем использовать капустные листья. Напоминает это блюдо голубцы, но получается значительно интереснее и аппетитнее. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину.
Нужные ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 1 морковь
- 1 кг говяжьего фарша
- 1 репчатый лук
- полторы чайные ложки орегано
- 1 чайная ложка паприки
- 4 зубчика чеснока
- черный молотый перец по вкусу
- 700 гр томатного пюре
- 100 мл красного вина
- 1 пучок укропа
- 1 пучок зеленого лука
- 1 белокочанная капуста
- соль по вкусу
- 1 яйцо
- 400 гр рикотты
- сливочное масло по вкусу
Начинаем процесс
- В первую очередь вымываем хорошо капусту и разбираем ее на листочки. Затем отправляем их отвариваться в подсоленной воде до полуготовности.
- Теперь очищаем репчатый лук и мелко нарезаем его. Используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. После чего отправляем эти подготовленные ингредиенты на разогретую сковороду с небольшим количеством масла обжариваться до мягкости.
- Затем добавляем сюда фарш, орегано, паприку и черный молотый перец. Хорошо все перемешиваем и вливаем томатное пюре с красным вином.
- Теперь продавливаем через пресс чеснок и отправляем его следом. Снова все перемешиваем и продолжаем процесс жарки до полного выпарения жидкости.
- По истечении нужного времени перекладываем фарш в отдельную емкость. Вымываем зеленый лук и укроп. Затем обсушиваем их и мелко нарезаем. Перекладываем к фаршу.
- Теперь немного взбиваем яйцо и вливаем его к остальным ингредиентам. Хорошо все перемешиваем.
- Берем форму для запекания и смазываем ее сливочным маслом. Затем размещаем слой капустных листьев. При этом часть их должна свисать с бортиков формы.
- После чего укладываем часть фарша. Затем размещаем часть рикотты и накрываем капустными листьями.
- Теперь повторяем слои, чередуя ингредиенты. Последним должен быть капустный слой.
- Накрываем листами капусты, которые свисают и ставим в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 1 час.
- По истечении нужного времени блюдо готово. Украшаем его зеленью и подаем к столу в горячем виде.
Вам еще может понравиться вкусная диетическая овощная лазанья, рецепт которой вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».