Найти в Дзене
Выжить на сотку

Дёшево и сердито

Вообщем, так как я давно уже не студент, но холостяк, то я не умею готовить еду на один день. Соответственно несколько рецептов от меня с бюджетом в 200 рублей. НО! Готового хрючева получается на 2 дня, для взрослого мужика.
Ну шо, поехали. Не буду выкладывать промежуточные фото, ибо нам же важен результат, да?
1 блюдо. Вок со свининой.
Свинина 200 грамм ~ 60 руб.
Гречневая лапша - 40 руб.
Лук репчатый - 10 рублей
Морковь - 10 рублей
Фасоль стручковая (я беру на развес) - 20 рублей.
Соус терияки в магните по акции - 55 рублей.
Подсолнечное масло ~2-3 р.
Ну соль, перец понятно.
( у меня в холодильнике ещё завалялось пару грибов, но можно и без них. Поэтому в цене не учитываю)
Порядок действий:
Отвариваем лапшу до Аль-денте ( погугли если не знаешь как это), промываем под холодной водой.
Режь свинину полосками, лук и морковь тоже.
Кидай все на хорошо раскалённую сковородку и жарь до готовности мяса.
После этого, заливай туда весь соус что у тебя есть, и только после этого закидываешь заранее отваренную лапшу.
Перемешай все хорошенько, закрой крышкой и дай постоять на огне ещё 3-5 минут.
Если у тебя есть кунжут, можешь посыпать, если нет хер с ним.
И вуаля, элитное хрючево готово.
Проверено не раз хватает на 2 дня. А если есть как я один раз в день, то можно растянуть и на три.
Если интересны ещё рецепты с питательной, вкусной, а главное дешёвой едой, ставь плюс в комменты, и я буду пилить посты дальше.

Еда
6,93 млн интересуются