7 вариантов альтернативного использования
Многих на второй день после Пасхи начинают одолевать мучительные вопросы: что делать с очередным куличом? Куда девать столько вареных яиц? И кто же, наконец, доест пасху?
Мы решили избавить вас от этих размышлений — вот подборка из семи рецептов, в которых пасхе, вареным яйцам и даже куличу дается вторая красивая жизнь.
Часть рецептов опробована на редакционной кухне, часть принадлежит пользователям нашего сайта.
Свекольник с вареными яйцами
Замечательный суп, который надо есть в жару или когда она уже на подходе. Вареные яйца — обязательный ингредиент, они тут отвечают за плоть и белковую составляющую.
Салат из печени трески и яиц
Важнейший русский салат российского застолья. Его не надо заправлять и его можно есть, намазав на хлеб, отчего он тут же становится идеальной закуской.
Фаршированные яйца
Видеорецепт гениальной закуски из нашей «Золотой тысячи». В качестве начинки используется перетертый куриный желток, смешанный с горчицей, майонезом и украшенный петрушкой и кайенским перцем.
Вариация на тему кулича
Вторая жизнь кулича — все гениальное просто. Кекс режется тонкими полосками, которыми затем выкладывается дно и бока формы. Середина заполняется конфитюром, сухофруктами, орехами, вишней и мороженым. Перед употреблением заморозить.
Пан пердю
С французского это переводится как «потерянный хлеб», в народе это называется гренки. Готовится как из черствого хлеба, так и из кулича.
Запеканка из творожной массы
Простейший рецепт, главным ингредиентом которого может стать пасха. Все продукты тщательно перемешать, массу запечь в духовке.
Сырники из творожной массы
Творог и творожная масса смешиваются в равных пропорциях. Рецепт подразумевает использование блинной муки, но можно взять и обычную.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!