Готовим восхитительные лодочки из перца. Яркое оригинальное блюдо из простых компонентов понравится всем любителям домашней еды. Запеченная паприка с рисово-мясной смесью под морковным соусом очень вкусна. Для приготовления блюда не нужны специальные навыки или дорогие продукты. Перец может быть свежий, замороженный или квашеный. Главное, чтобы половинки были в целом неразрушенном виде.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 6 шт.;
- фарш – 300 г;
- рис – 200 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- вода – 1 ст.;
- сыр твердый – 100 г;
- зелень – 1 ст. л;
- сметана – 100 мл;
- соль, специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Приготовление
Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде или используем вчерашнюю кашу. В миску кладем фарш и вареный рис.
Добавляем тертый на мелкой терке репчатый лук, соль, специи.
Замороженную или свежую измельченную зелень отправляем в миску с рисово-мясными компонентами.
Все хорошо перемешиваем.
В сковороду наливаем растительное масло. Трем на терке морковь и жарим ее на разогретом масле 5 минут, помешивая.
Вливаем сметану. Ее жирность повлияет на калорийность блюда. Выбираем по своему вкусу.
Вливаем воду, добавляем зелень, перемешиваем и тушим 3 минуты.
Перец разрезаем на половинки, освобождаем от семян. Если берем замороженные половинки, то не размораживаем их до конца. В каждую кладем по порции начинки.
Противень застилаем фольгой. Выливаем на нее немного соуса. Раскладываем фаршированные рисово-мясной смесью лодочки из перца.
Поливаем все морковным соусом.
Посыпаем перец сыром, тертым на терке и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.
Готовые лодочки из перца подаем в горячем виде. Можно дополнить их сметаной или другим любимым соусом.
При подаче, чтобы сохранить сочность, нужно полить перцы соусом из противня. Красивый аппетитный перчик с сытной начинкой станет украшением праздника или вкусным вторым блюдом на обед.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна