Найти тему
school-culinary.ru

Запекаем лодочки из перца

Готовим восхитительные лодочки из перца. Яркое оригинальное блюдо из простых компонентов понравится всем любителям домашней еды. Запеченная паприка с рисово-мясной смесью под морковным соусом очень вкусна. Для приготовления блюда не нужны специальные навыки или дорогие продукты. Перец может быть свежий, замороженный или квашеный. Главное, чтобы половинки были в целом неразрушенном виде.

Ингредиенты:

  • перец болгарский – 6 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • рис – 200 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 1 ст.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень – 1 ст. л;
  • сметана – 100 мл;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 2 ст. л.

Приготовление

Рис отвариваем до полуготовности в подсоленной воде или используем вчерашнюю кашу. В миску кладем фарш и вареный рис.

-2

Добавляем тертый на мелкой терке репчатый лук, соль, специи.

-3

Замороженную или свежую измельченную зелень отправляем в миску с рисово-мясными компонентами.

-4

Все хорошо перемешиваем.

-5

В сковороду наливаем растительное масло. Трем на терке морковь и жарим ее на разогретом масле 5 минут, помешивая.

-6

Вливаем сметану. Ее жирность повлияет на калорийность блюда. Выбираем по своему вкусу.

-7

Вливаем воду, добавляем зелень, перемешиваем и тушим 3 минуты.

-8

Перец разрезаем на половинки, освобождаем от семян. Если берем замороженные половинки, то не размораживаем их до конца. В каждую кладем по порции начинки.

Противень застилаем фольгой. Выливаем на нее немного соуса. Раскладываем фаршированные рисово-мясной смесью лодочки из перца.

-9

Поливаем все морковным соусом.

-10

Посыпаем перец сыром, тертым на терке и запекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

-11

Готовые лодочки из перца подаем в горячем виде. Можно дополнить их сметаной или другим любимым соусом.

-12

При подаче, чтобы сохранить сочность, нужно полить перцы соусом из противня. Красивый аппетитный перчик с сытной начинкой станет украшением праздника или вкусным вторым блюдом на обед.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются