Найти тему
school-culinary.ru

Выпекаем быстрый пирог на манке с кефиром

Недорогой и простой пирог на манке с кефиром хочу научить вас печь. Такой вариант отлично подойдет на десерт к чаю для всей семьи. Перед подачей его можно дополнить сахарной пудрой, любимым джемом или свежими ягодами и фруктами, например.

Ингредиенты:

  • манная крупа – 1 ст.;
  • кефир -1 ст.;
  • сахар – 1 ст.;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – ½ ст. (примерно);
  • сахарная пудра – для подачи (по желанию).

Приготовление:

В глубокую мисочку всыпьте манную крупу.

Влейте кефир.

-2

Перемешайте и оставьте на полчасика. За это время манка набухнет и тесто будет мягчайшим.

-3

После всыпьте сахар.

-4

По одному введите яйца.

-5

Влейте растопленное сливочное масло.

-6

Тщательно вымешайте и всыпьте немного муки. Тесто должно получиться в меру густым, не стоит забивать его мукой.

-7

Выложите готовое тесто в жаропрочную форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.

-8

Выпекайте пирог около 50-60 минут до румяности.

-9

Немного остудите, по желанию дополните сахарной пудрой и подавайте к столу.

-10

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна