Недорогой и простой пирог на манке с кефиром хочу научить вас печь. Такой вариант отлично подойдет на десерт к чаю для всей семьи. Перед подачей его можно дополнить сахарной пудрой, любимым джемом или свежими ягодами и фруктами, например.
Ингредиенты:
- манная крупа – 1 ст.;
- кефир -1 ст.;
- сахар – 1 ст.;
- сливочное масло – 70 грамм;
- яйцо – 2 шт.;
- мука – ½ ст. (примерно);
- сахарная пудра – для подачи (по желанию).
Приготовление:
В глубокую мисочку всыпьте манную крупу.
Влейте кефир.
Перемешайте и оставьте на полчасика. За это время манка набухнет и тесто будет мягчайшим.
После всыпьте сахар.
По одному введите яйца.
Влейте растопленное сливочное масло.
Тщательно вымешайте и всыпьте немного муки. Тесто должно получиться в меру густым, не стоит забивать его мукой.
Выложите готовое тесто в жаропрочную форму, предварительно смазав ее маслом и присыпав мукой. Отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте пирог около 50-60 минут до румяности.
Немного остудите, по желанию дополните сахарной пудрой и подавайте к столу.
Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).
Заранее благодарна,
Надежда Ивановна