Очень интересный рецепт по приготовлению зайца. Если у вас в семье есть охотники, то это идеальный рецепт для приготовления зайца. Попробуйте и будете приятно удивлены.
Кто-то спросит, а можно ли кролика? Можно, но вы должны понимать, что кролик – это не заяц и мясо кролика отличается от зайчатины. Однако попробуйте, я думаю, что приблизительно вы получите тот же вкус, но отличимый.
Для приготовления берем:
· заяц потрошеный – 1;
· красное вино – 3 чашки;
· ½ чашки красного виноградного уксуса;
· белый перец – 5 горошин;
· лавровый лист ½;
· сырая корейка – 100 г.
· грибы (шампиньоны) – 300 г.
· лук – 1 шт.
· соль;
· молотый белый перец на кончике ножа 2 раза;
· масло сливочное 100 г.
· мука высшего сорта – 4 ст. ложки;
· сахар – щепотка;
· хлеб белый нарезанный кубиками – 1 чашка.
· добавочно 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление
1. Разделываем зайца на 8 частей, очищаем от пленки, печень убираем в сторону. Заливаем мясо вином, добавляем специи и помещаем в холодильник для мариновки на 2 суток.
2. Режем соломкой корейку, лук кубиками, шампиньоны нарезаем ломтиками.
3. По истечению двух суток, мясо зайца просушиваем, перчим, солим и подрумяниваем на сливочном масле в сотейник, затем вынимаем. В масло помещаем корейку, шампиньоны, лук, поджариваем и так же вытаскиваем с сотейника.
4. Оставшийся маринад процеживаем, разводим водой до ¾ литра и провариваем с маслом, которое осталось.
5. В соус сложим куски мяса и тушим под закрытой крышкой 1,5 часа. После добавляем жаренные шампиньоны с корейкой и луком.
6. Мука разводится небольшим количеством воды, добавляем сахар и заправляем соус в сотейнике. В соус протираем отваренную печень через сито. Обжариваем в масле кубики хлеба и посыпаем ими зайца.
Все готово и очень вкусно.
Приятного аппетита!
Понравился рецепт, можно поставить лайк и обязательно подписаться. У нас вы научитесь многому новому и оригинальному, а также узнаете рецепты различных стран, которые вполне доступны нашим людям.