Найти тему
КухняPROздоровье

Хазепепер по-голландски

Оглавление

Очень интересный рецепт по приготовлению зайца. Если у вас в семье есть охотники, то это идеальный рецепт для приготовления зайца. Попробуйте и будете приятно удивлены.

Кто-то спросит, а можно ли кролика? Можно, но вы должны понимать, что кролик – это не заяц и мясо кролика отличается от зайчатины. Однако попробуйте, я думаю, что приблизительно вы получите тот же вкус, но отличимый.

Для приготовления берем:

· заяц потрошеный – 1;

· красное вино – 3 чашки;

· ½ чашки красного виноградного уксуса;

· белый перец – 5 горошин;

· лавровый лист ½;

· сырая корейка – 100 г.

· грибы (шампиньоны) – 300 г.

· лук – 1 шт.

· соль;

· молотый белый перец на кончике ножа 2 раза;

· масло сливочное 100 г.

· мука высшего сорта – 4 ст. ложки;

· сахар – щепотка;

· хлеб белый нарезанный кубиками – 1 чашка.

· добавочно 1 ст. ложка сливочного масла.

Приготовление

1. Разделываем зайца на 8 частей, очищаем от пленки, печень убираем в сторону. Заливаем мясо вином, добавляем специи и помещаем в холодильник для мариновки на 2 суток.

2. Режем соломкой корейку, лук кубиками, шампиньоны нарезаем ломтиками.

3. По истечению двух суток, мясо зайца просушиваем, перчим, солим и подрумяниваем на сливочном масле в сотейник, затем вынимаем. В масло помещаем корейку, шампиньоны, лук, поджариваем и так же вытаскиваем с сотейника.

4. Оставшийся маринад процеживаем, разводим водой до ¾ литра и провариваем с маслом, которое осталось.

5. В соус сложим куски мяса и тушим под закрытой крышкой 1,5 часа. После добавляем жаренные шампиньоны с корейкой и луком.

6. Мука разводится небольшим количеством воды, добавляем сахар и заправляем соус в сотейнике. В соус протираем отваренную печень через сито. Обжариваем в масле кубики хлеба и посыпаем ими зайца.

Все готово и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт, можно поставить лайк и обязательно подписаться. У нас вы научитесь многому новому и оригинальному, а также узнаете рецепты различных стран, которые вполне доступны нашим людям.

Еда
6,93 млн интересуются