Как засолить красную рыбу простым способом. Для приготовления беру форель, хотя подойдет любая красная рыба. Все очень просто. Смешиваем сахар с солью, натираем филе, дополняем горошками перца, растительным маслом и ждем 5-6 часов. Если филе разрезать на небольшие кусочки, то слабосоленая рыба будет готова через 3 часа. Просто, ароматно и очень вкусно!!!
Порции 450 гр. Время приготовления 6 часов 10 минут
Ингредиенты
- 450 гр. форель (филе)
- 1 ч.л. сахар
- 1 ч.л. соль
- 1 ч.л. горошки перца (черный)
- 3 ч.л. растительное масло (рафинированное)
Инструкции
1. Для приготовления беру большой кусок филе и небольшие длинные кусочки, которые были отрезаны при разделке от брюшной части. Для приготовления можно брать любую красную рыбу. Можно засолить филе или небольшие кусочки на кости. Все получится очень вкусно.
2. Большой кусок филе разрезаем на 2 части. Так удобнее его будет размещать в миске.
3. В небольшую миску добавляем сахар, соль и перемешиваем. При такой пропорции рыба получается слабосоленой. Если хотите сделать рыбу более соленой, то смешивайте 2 части соли и 1 часть сахара.
4. Подготовленной смесью из соли и сахара посыпаем все куски форели со всех сторон.
5. На дно миски добавляем 1 ч. л. масла и 1/3 часть горошков перца. Масло распределяем по дну. Если готовите очень жирную рыбу, то масло можно и не добавлять.
6. На дно вкладываем 1 кусок филе и небольшие кусочки с брюшной части. Снова добавляем масло (1 ч. л.) и 1/3 часть перца.
7. Размещаем сверху второй кусок форели, поливаем маслом, добавляем остатки горошков перца, и подготовка рыбы завершена. Закрываем миску с форелью пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 5-6 часов.
8. Вкуснейшую соленую рыбу вынимаем из миски, нарезаем на кусочки без кожи, размещаем просто на тарелке или на ломтиках багета со сливочным маслом, украшаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!!
Еще больше кулинарных рецептов в авторском блоге saveda.ru