Для приготовления солянки вам потребуется не много продуктов. Уверен, они всегда имеются у любой хозяйки.
Необходимые ингредиенты:
· грибы вешенки – половина килограмма;
· соленый огурец – один;
· охотничья колбаска – 5 шт.;
· томатная паста – 2 ч. л;
· репчатый лук – одна луковка;
· уксус 9% - одна ст. ложка;
· сахар - одна ч. л;
· капуста белокочанная – один килограмм;
· Подсолнечное масло – три ст. л;
· Соль и перец по вкусу;
· Лавровый лист – пара штучек;
Способ приготовления блюда:
1. Шинкуем тонко капусту в кастрюлю.
2. Добавляем к капусте ¾ стакана воды, ещё масло и уксус.
3. Затем тушим 1 час на плите.
4. Тем временем пассируем пару минут лук на сковороде с маслом.
5. Затем добавляем к луку грибы и обжариваем ещё минут 8 на малом огне (не забываем помешивать).
6. После этого нарезаем огурец, добавляем на сковородку, туда же выкладываем колбаски, томатную пасту и перемешиваем. Перчим, солим, добавляем лаврушку и ещё раз перемешиваем.
7. Далее за 15 минут до готовности капусты всё это выкладываем в кастрюлю и тушим под крышкой до готовности. Это всё.
8. Готовое блюдо выкладываем по тарелкам вместе с грибами, украшаем зеленью и подаем к столу.
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Люля-кебаб из свинины на мангале, пальчики оближешь!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!