Cari amici! Iscriviti al nostro canale!
Дорогие друзья! Подписывайтесь на наш канал!
Ингредиенты на 4 персоны
· Мидии 1,5 кг
· Чеснок 2 зубчика
· Петрушка 1 пучок
· Белое вино 50 мл.
· Черный перец по вкусу
· Оливковое масло 5 ст. л.
Приготовление
1. Чтобы приготовить мидии, начните с их тщательной очистки. Устраните бороду, очистите раковину и вымойте их хорошо под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения
2. В антипригарную кастрюлю налейте пять столовых ложек масла положите два измельченных зубка чеснока и измельчённую петрушку готовьте до тех пор, пока чеснок не станет слегка золотистого цвета. Затем добавьте мидии
3. Как только мидии начнут открываться, налейте белое вино, перемешайте и дайте ему испариться на сильном огне без крышки в течение нескольких минут. Закройте крышку и продолжайте готовить, пока все мидии не откроются
4. Снимите кастрюлю с огня, посыпьте моллюсков свежемолотым перцем и подавайте блюдо теплым с дольками лимона и корзиной домашнего хлеба