Найти тему

Cozze alla marinara. Мидии алла маринара. Италия. Buon appetito!

Оглавление

Cari amici! Iscriviti al nostro canale!
Дорогие друзья! Подписывайтесь на наш канал!

Ингредиенты на 4 персоны

· Мидии 1,5 кг

· Чеснок 2 зубчика

· Петрушка 1 пучок

· Белое вино 50 мл.

· Черный перец по вкусу

· Оливковое масло 5 ст. л.

Приготовление

1. Чтобы приготовить мидии, начните с их тщательной очистки. Устраните бороду, очистите раковину и вымойте их хорошо под проточной водой, чтобы удалить все загрязнения

2. В антипригарную кастрюлю налейте пять столовых ложек масла положите два измельченных зубка чеснока и измельчённую петрушку готовьте до тех пор, пока чеснок не станет слегка золотистого цвета. Затем добавьте мидии

3. Как только мидии начнут открываться, налейте белое вино, перемешайте и дайте ему испариться на сильном огне без крышки в течение нескольких минут. Закройте крышку и продолжайте готовить, пока все мидии не откроются

4. Снимите кастрюлю с огня, посыпьте моллюсков свежемолотым перцем и подавайте блюдо теплым с дольками лимона и корзиной домашнего хлеба

Angelo Pallombella
«Buon appetito! Наслаждайтесь
едой!»