Найти в Дзене
КухняPROздоровье

Салатик по-сербски

Оглавление

Салат готовится из свежих и маринованных овощей. Отлично подойдет к мясу или же просто как закуска. Данное блюдо готовится просто и быстро, не займет у вас много времени. Если что-то нужно быстро приготовить, то такой салат – идеальный вариант. Советую приготовить!

Ингредиенты

- 100 грамм маринованного перца;

- 40 грамм маринованных огурчиков (корнишоны, можете взять больших размеров);

- половинка (50 грамм) свежего огурца, столько же помидора;

- четвертинка репчатого лука;

- два, три шт. зеленого лука;

- одна столовая ложка оливкового масла, если его у вас нет, то замените его растительным;

- одна щепотка молотого красного перца;

- соль берите по вкусу;

- также возьмите еще зелени.

Процесс приготовления

1. Все овощи, кроме маринованных, промойте. Очистите репчатый лук и отрежьте четверть от него, она нам и понадобится.

2. Перец нарежьте на маленькие кусочки.

3. Репчатый лук мелко порубите.

4. Свежие огурцы нарежьте на полукольца, маринованные маленькие огурчики на кружочки. Если вы взяли большие маринованные огурцы, то нарежьте их на кубики.

5. Все овощи переложите в миску, посолите, поперчите, заправьте маслом.

6. Промойте зеленый лук и зелень, мелко порубите, переложите к салату, перемешайте.

7. Все готово, можно подавать к столу!

Всем приятного аппетита!

Вам понравилось? Тогда скорее подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и смотрите мои другие публикации. Мы каждый раз готовим для вас много интересного!

Еда
6,93 млн интересуются