Здравствуйте! Спасибо, что читаете мои статьи и подписываетесь на канал! Сегодня поделюсь с вами сладкими и солёными начинками для тонких блинчиков!
Для начала я расскажу, как я вообще готовлю тесто на блинчики. В интернете огромное количество вариаций блинчиков. На чём их только не готовят. У меня рецепт самый банальный. Для приготовления потребуется вода и молоко в соотношении 1:1, мука, сахар, соль, яйца, растительное масло и ванилин.
В глубокой миске смешиваем жидкость, яйца (я их не жалею, чем больше яиц, тем блинчики получаются более эластичные и вкусные), соль и сахар. Хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку и растительное масло, пару ложек. Тесто должно получиться жидким. Даём ему постоять минут 20.
Потом разогреваем сковородку или блинницу, у кого что есть, и жарим наши блинчики. Блинницу я маслом смазывать не буду. Сковородку можно смазывать, можно не смазывать - всё зависит от вашей сковородки.
Теперь пройдёмся по начинкам.
1. Ветчина и сыр. Все просто, ветчину мелко режем, даже можно на терке потереть, сыр трём на тёрке. Для сочности можно добавить какой-нибудь соус, майонез или кетчуп, например. А если соусы не любите, то можно в начинку добавить помидор, чтобы не было сухо.
2. Курица и грибы. Курицу можно как обжарить, так и отварить. Затем мелко нарезать. Грибы режем и обжариваем. Ещё можно добавить сыр, опять же помидор и соус. Всё на ваш вкус. Можно экспериментировать и пробовать.
3. Фарш и репчатый лук. Здесь подойдет любой фарш, его надо обжарить вместе с мелко нарезанным луком. Тоже можно добавить соус или помидор. Хотя лук должен дать свой сок, поэтом должно быть и так вкусно.
4. Сёмга и творожный сыр. Сёмгу лучше взять слабосолёную, а сыр мягкий, творожный. На готовы блинчик кладем ложку сыра и пару ломтиков сёмги. Мне кажется, здесь майонез не подойдет, а вот помидорчик в самый раз.
5. Творожная несладкая начинка. Потребуется творог, различная зелень, соль и яйцо. Всё смешиваем. Я бы в эту начинку добавила чеснока. Но я знаю, что не все его любят. Можете вместо чеснока добавить зелёного лука.
6. Творожная сладкая начинка. Здесь много очень много вариантов приготовления. Самый простой - это смешать творог и сгущенку или творог и варенье. Интересный способ - творог, варенье, грецкие орехи, сахар. А еще, как вариант, смешивают творог с различными сухофруктами (изюм, финики, курага и так далее).
А какие начинки для блинчиков готовите Вы?
На сегодня всё! Если статья была полезной, подписывайтесь на канал. Вам не сложно, а мне очень приятно.
P.S. Всех Люблю! Ваш Повар!