Найти в Дзене

Салат из Баклажанов по - Корейски. Очень вкусно.

Рецепт такого салата будут спрашивать все гости. Очень актуально к летним шашлыкам. Готовим...

Продукты:

Баклажаны - 1 килограмм
Перец болгарский - 3 штуки
Лук - 3 штуки
Чеснок - 2 дольки
Перец чили - 1 штука
Кинза - пучок
Масло оливковое - 4 столовые ложки
Масло кунжутное - 2 столовые ложки
Уксус (5-7 %) - 4 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Кориандр семена - 1 столовая ложка
Соль, черный перец

Баклажаны нарезать кольцами, посолить, хорошо перемешать. Дать постоять 20 минут. Далее, слить лишнюю жидкость. Добавить растительное масло. Хорошо перемешать. Обжарить на сухой сковороде, на среднем огне, с двух сторон, до румяной корочки.

Лук нарезать полукольцами. Добавить к нему уксус, сахар и немного соли. Хорошо перемешать и оставить мариноваться.

Перцы нарезать соломкой, чеснок нарубить ножом. К овощам добавить маринованный лук, вместе с соком. Так же добавить перетолченные семена кориандра и кунжутное масло.

На плоское блюдо выложить дольки баклажана, далее выложить овощную смесь, присыпать нарубленной кинзой или другой зеленью. Снова выложить слой баклажан, слой овощей и так далее.

Накрыть салат пленкой и убрать в холодильник на часа 2 настояться.

Приятного аппетита! Буду ждать ваши отзывы, лайки и подписку. Спасибо за внимание!

***

Статья подготовлена при использовании материала канала

"LudaEasyCook Позитивная Кухня" https://www.youtube.com/channel/UCwZ6TJuh2PsR83k5PkkQx4A

Еда
6,93 млн интересуются