Найти тему
Fresh.ru домашние рецепты

Пита с кармашком - самый удобный хлеб для бутербродов на работу/школу/пикник: видео и пошаговый фото рецепт

Пита - нежная лепешка, при выпекании которой внутри образуется “кармашек”. Поэтому с ней очень удобно делать бутерброды, закладывая начинку прямо внутрь лепешки, чтобы она не вываливалась. А также эту лепешку очень любят детки, проверено! Ведь сначала можно готовить вместе с мамой, потому что процесс несложный, потом внутрь можно спрятать всякие вкусности, при этом ручки не пачкаются, а сама лепешка очень вкусная!

Ставьте лайк и подписывайтесь на канал «Fresh Recipes» в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube, где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды.

Эта публикация подготовлена в сотрудничестве с Anews.

Видео приготовления питы:

Ингредиенты:

  • 250г муки
  • 1/4ч.л. соли
  • 1/2ч.л. сахара
  • 1ч.л. дрожжей
  • 180мл теплой воды
  • 1ст.л. растительного масла

Приготовление:

1) В миске смешать просеянную муку, соль. Затем добавить сахар, дрожжи. Перемешать

-2

2) Добавить теплую воду, масло и еще раз перемешать миксером на небольшой скорости в течение 7-9 минут. Тесто получится мягкое, будет немного прилипать к рукам. Но хорошо отойдет от миски и будет упругим. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 50-60 минут

-3

3) Поднявшееся в два раза тесто обмять, выложить на присыпанную мукой поверхность и вымесить его

-4

4) Скатать его в колбаску и разрезать на 20 кусочков поперек колбаски. Каждый присыпать мукой и дать немного постоять

-5

5) Каждый кусочек раскатать в лепешку толщиной 5мм и диаметром 15 см, выложить на застеленный пергаментом противень, оставить еще на 15 минут, и поставить в разогретую до 250 градусов духовку на 5-6 минут. Важно не открывать в это время духовку, не переворачивать питы и не ставить несколько противней одновременно. (если печь на меньшей температуре, то получится обычная булочка без полости внутри)

-6

6) Завернуть питы в полотенце и дать немного остынуть. Надрезать полые внутри питы и наслаждаться бутербродами с начинкой на ваш вкус!

-7

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются