Ну вот и начался сезон шашлыков. Однако все возможные варианты маринадов уже испробованы, а хочется открыть шашлычный сезон чем-то необычным.
Предлагаю вам маринад из киви и слив. Такое вы вряд ли пробовали.
Для приготовления маринада для куриного шашлыка использовались следующие ингредиенты:
Куриная грудка 328 г;
киви 60 г;
слива 45 г;
соль и приправа для курицы.
Желательно приобрести сливу несладких сортов, а киви выбрать довольно твердый, кислый. Однако если вы предпочитаете сладкий вкус, можно и послаще фрукты использовать.
Для экономии выбираем продукты по скидкам:
Киви 102 рубля за 1 килограмм (Ашан)
Слива 159 рублей за 1 кг (Дикси, цена без скидки 189 рублей за 1 кг)
Куриная грудка 176 рублей за 1 кг (о том, как подсчитать стоимость частей курицы при покупке целой см. статью "Разделка целой курицы. Как подсчитать вес и стоимость отдельных частей?").
Способ приготовления
Приготовить курицу в сливово-кивяном маринаде просто: натрите на терке киви и сливу.
Надрежьте грудку и раскройте ее, как книжку.
Хорошенько смажьте курицу солью и специями для курицы.
Окуните грудку в маринад и тщательно помассируйте ее.
Если хочется более насыщенного вкуса, можно нарезать курицу кусками.
Мариноваться куриная грудка должна не менее 3 часов, но лучше всю ночь.
Готовую грудку можно готовить на сковороде, в духовке, как шашлык на мангале.
Дегустация
Вкус непривычный, но приятный. Кислота киви и слив размягчает мясо, оно получается нежным.
Можно удивить друзей, которые уже все виды шашлыка перепробовали.
Подсчитаем стоимость порции, содержание белков, жиров и углеводов (зачем это надо?):
Все блюдо стоит 71 рубль и весит 433 г, содержит 418 ккал, 78 г белков, 7 г жиров и 12 г углеводов.
Порция курицы под маринадом (100 г) стоит 16 рублей, содержит 97 килокалорий, 18 г белков, 1,6 г жиров, 2,7 г углеводов.
Хотите больше недорогих вкусных рецептов? Ставьте лайк, подписывайтесь на канал.
Чтобы иметь рецепты всегда под рукой, скачайте мобильное приложение Яндекс.Дзен.
Приятного аппетита!