Найти в Дзене
Родители и Дети

Яблочная шипучка - любимый детский напиток. Советский рецепт

Оглавление

Всего 3 ингредиента и никаких консервантов! Яблочная шипучка намного полезнее и вкуснее, чем покупной лимонад. Идеальный вариант, чтобы утолить жажду в жару. Понравится и детям, и взрослым.

Рецепт взят из кулинарной книги 1987 года выпуска.

Как сделать яблочную шипучку?

Ингредиенты:

· 4 литра питьевой воды;

· 10 яблок;

· 1 стакан сахара;

· горсть изюма.

Приготовление пошагово:

1. Яблоки промыть, удалить сердцевину и косточки, затем мелко нарезать или натереть на крупной терке.

2. Переложить яблочную массу в толстостенную кастрюлю и залить литром кипятка и проварить в течение 5 минут.

3. Затем влить оставшийся объем воды - 3 литра охлажденной. Перемешать.

4. Накрыть посудину марлей и убрать на сутки в теплое место.

5. Через сутки процедить, добавить сахар и снова поставить в тепло.

6. Когда появятся признаки брожения, разлить жидкость по бутылкам (лучше стеклянным), положить в каждую по 2 изюминки, крепко закупорить и убрать на 2-е суток в холодильник.
Изюм предварительно тщательно промыть.

7. Через 2 дня шипучка готова! Наслаждайтесь!

Подавать шипучку детям сразу из холодильника не рекомендуется. Налейте стаканчик заранее и оставьте на столе на 10-15 минут. Когда напиток прогреется до комнатной температуры, можно угощать им ребенка. Рекомендуется для детей в возрасте от 5 лет.

Вода для приготовления шипучки должна быть хорошо очищена. Выбирайте бутилированную воду, отфильтрованную. Также можно вскипятить воду, остудив перед использованием.

Пальчик вверх и подписывайтесь на наш канал! Комментируйте, спрашивайте. Мы стараемся для вас!

Еда
6,93 млн интересуются