ИНГРЕДИЕНТЫ
Крупная соль 1 столовая ложка
Огурцы 200 г
Укроп 20 г
Греческий йогурт 420 г
Мята 10 г
Лимонный сок 20 мл
Чеснок 2 зубчика
Лук-шалот 1 головка
Перец черный молотый по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Паприка по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Огурцы очистить от кожицы и натереть на крупной терке, переложить в сито, перемешать с солью и поставить над миской на десять минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Зелень измельчить .
2. Отжать огуречную стружку, переложить в миску, добавить йогурт, зелень, лимонный сок, давленый чеснок, измельченный шалот, черный перец. Перемешать и, если нужно, посолить. Сбрызнуть оливковым маслом и посыпать паприкой.
Еще больше рецептов на сайте eda.ru
Подписывайтесь на наш инстаграм @edaruofficial — каждый день вкусные рецепты!
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!