Найти в Дзене
Напитки и Закуска

Мясные зразы с начинкой

Мясные зразы с начинкой - это котлетки с сюрпризом внутри. Такие зразы еще называются "Утро", а все потому что дают положительный и калорийный заряд на целый день, если их съесть утром. В качестве начинки будут выступать вареные яйца, пассерованный лук и морковочка, в общем это вкусно, рекомендую.

Количество - 8 шт.,

Время приготовления - 40 минут.

Ингредиенты:

· говяжий фарш - 500 гр.,

· лук репчатый - 2 шт.,

· морковь - 1 шт.,

· яйца - 6 шт.,

· соль, черный молотый перец - по вкусу,

· Ващи любимые специи (для мяса или прованские, итальянские травы) - по вкусу,

· масло растительное - для жарки.

Способ приготовления:

1. Пропустить через мясорубку фарш с одной луковицей.

2. Вбить два сырых яйца. Перемешать до однородной массы.

3. Лук нашинковать, морковь натереть на мелкой терке.

4. Спассеровать морковь и лук в небольшом количестве растительного масла, около 4 - 5 минут.

5. Сварить четыре яйца, остудить, очистить и нарезать на мелкие кубики.

6. Смешать лук, морковь и яйца.

7. Из фарша скатать шарики и расплющить их на ладони, положить внутрь каждой лепешки чайную ложку яично-луково-морковной начинки.

8. Края тщательно залепить, чтобы во время жарки зразы не раскрывались.

9. Жарить мясные зразы с начинкой в большом количестве растительного масла до готовности.

Совет

Вместе с остальными ингредиентами в начинку можно добавить обжаренные шампиньоны или немного распаренного изюма, нарезанного чернослива, грецких толченых орехов или кураги. Подайте к таким зразам картофельное пюре, а в качестве салата - морковь по-корейски.

Еда
6,93 млн интересуются