Помимо того, что блюдо это очень вкусно и питательно, Вы получите долю ценных элементов, так необходимых организму. Основным достоинством любого вида лука эфирные масла, повышающие аппетит и возбуждающие желудочную секрецию, и фитонциды ярые борцы с бактериями.
Лук издревле считался полезным и лечебным продуктом. Древние римляне припарками из лука лечили глазные болезни, луковый сок применяли при воспалении горла (лук варили, а затем образовавшимся сгущенным соком смазывали или полоскали горло), а так же он был введен в солдатский рацион в качестве средства, возбуждающего энергию и предохраняющего от болезней.
В таких странах Европы, как Португалия, Испания, Франция лук занимал и продолжает играть важную роль в повседневном рационе. Последуем примеру европейцев и приготовим блюдо, основным компонентом которого является лук.
Перед началом приготовления, небольшой совет хозяйкам. Чтобы глаза не слезились, при разрезании лука нож желательно ополаскивать холодной водой. А чтобы нож не приобрел неприятного запаха, натрите его солью.
Ингредиенты:
50 грамм сливочного масла
1 ложка столовая тростникового сахара
2 ложки столовых масла оливкового
1 килограмм красного лука
4 чайные ложки уксуса винного;
175 миллилитров белого вина
1 столовая ложка чабреца (мелко нарезать)
450 грамм слоеного теста
------------------------------------------------------
Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться
Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)