Найти тему
Жизнь в селе Тулата

Готовим ароматный бульон.

Что приготовить на обед? Наша семья любит похлебать бульон, тем более даже яйца специально варить не надо, с пасхи остались.

Итак, мой рецепт вкусного, ароматного бульона.

Сегодня бульон готовила с курицы, правда с покупной. Доводим до кипения, снимаем пену, солим.

Большие палки - это укроп
Большие палки - это укроп

Как только сняли пену, положим морковь (у меня морковка нарезана кольцами), несколько головок лука и укроп. На укропе остановимся подробнее, ведь именно он и придает бульону аромат. И для этого я сушу стебли укропа. Сама зелень не дает такого аромата, а вот эти палки очень ароматные. Их прям так и бросаем в бульон.

Не выбрасывайте стебли от укропа - это ароматная приправа для бульонов.
Не выбрасывайте стебли от укропа - это ароматная приправа для бульонов.

Когда бульон будет готов, эти укропные бревна очень легко вытащить. А вкус и аромат остается. Вот теперь можно и саму зелень укропа добавить. Время пробовать! Положим яйца, нальем бульон. Можно еще сухарики добавить.

-3

Легкое и вкусное блюдо готово. Приятного аппетита.

P.S Из отваренной грудки сделаю салат.

Подписывайтесь на канал, комментируйте, ставьте лайки, следите за новостями.

Еда
6,93 млн интересуются