1,8K подписчиков

Рассказываю, как приготовить свиную корейку, чтобы она была сочной

9,2K прочитали
Свиная корейка - очень вкусная часть туши, однако, в большинстве случаев она получается сухой, т.к. в ней очень мало жировых прослоек. Всем привет!

Свиная корейка - очень вкусная часть туши, однако, в большинстве случаев она получается сухой, т.к. в ней очень мало жировых прослоек. Всем привет! Сегодня я поделюсь с вами рецептом маринада, с которым ваша корейка всегда будет получаться очень сочной! Поехали!

1. Режем.

Свиная корейка - очень вкусная часть туши, однако, в большинстве случаев она получается сухой, т.к. в ней очень мало жировых прослоек. Всем привет!-2

Берем одну луковицу и произвольно ее нарезаем. Закидываем в миску с высокими краями. Добавляем маленькую щепотку соли и хорошо разминаем. Необходимо, чтобы лук дал сок. Это нужно для того, чтобы мясо получилось мягче. Добавляем в миску нарезанную корейку, перчим и перемешиваем. Оставляем на 10 минут.

2. Маринуем.

Свиная корейка - очень вкусная часть туши, однако, в большинстве случаев она получается сухой, т.к. в ней очень мало жировых прослоек. Всем привет!-3

Для того, чтобы свиная корейка получилась сочной добавим треть стакана кефира. Также можно добавить ваши любимые специи, например копченую паприку! Накрываем пленкой и оставляем еще на 10 минут. За это время мясо наполниться всеми необходимыми вкусами. По прошествии этого времени добавляем 3-4 ст.л. майонеза, хорошо перемешиваем. Мариноваться мясо должно не менее получаса.

3. Запекаем.

Свиная корейка - очень вкусная часть туши, однако, в большинстве случаев она получается сухой, т.к. в ней очень мало жировых прослоек. Всем привет!-4

Вообще, данный маринад можно использовать для шашлыка, но сегодня я решил просто запечь куски мяса в духовке. Разогреваем печь до 220 градусов и отправляем корейку пропекаться на 35-40 минут. Примерно через 20 минут открываем духовку и поливаем куски мяса образовавшимся соком. Так свинина будет вкуснее. В результате у вас должна получиться легкая румяная корочка.

Друзья! Не забывайте подписаться! Ставьте лайки, оставляйте комментарии! Благодаря вашей активности мой канал развивается!

Когда мясо будет готово, не разрезайте его сразу, пусть корейка отдохнет пару минут. Лучше потерпеть, чтобы потом можно было насладиться вкусом в полном объеме!

Друзья мои! Ешьте вкусно! Ешьте много! Всем приятного аппетита! Пока-пока!