Найти в Дзене
Кулинарный ларец

Пирог с мясом

Друзья, не так уж часто я пироги пеку, но бывает, чего уж тут скрывать. И еще бывает, что, задумав угостить семейство пирогом, чешешь в затылке - а какую же начинку сделать? Если и у вас возникают подобные вопросы, то буду рад поделиться рецептами некоторых несложных в приготовлении пирогов с различными начинками.

Ингредиенты:

мясо отварное - 500 г

жир (любой) - 2-3 ст. ложки

лук - 1-2 шт.

рубленая зелень, соль, перец - по вкусу

Сегодня - начинка из отварного мяса.

Готовим начинку. Мясо, остывшее после варки, пропускаем через мясорубку. а можем и мелко порубить. Через мясорубку проще, а вот рубленое мясо, на мой взгляд, вкуснее. Очищенные от шелухи луковицы мелко режем, на сковороде поджариваем до характерного коричневого оттенка на жире и смешиваем с мясом. Разумеется, на свой изысканный вкус прибавляем соль, перец, а также укроп или петрушку, которые перед этим мелко нарезали.

Чтобы начинка была сочной, добавим к ней отдельно соус. Это необязательно, конечно, но и лишним не будет. Для его приготовления на разогретую сковородку положим 1 ст. ложку жира, 2 ч. ложки муки и, помешивая, обжарим ее до золотистого цвета. Чуть посолим, разведем мясным теплым бульоном или водой (полстакана). Если сметана еще не кончилась в холодильнике, то и ее добавить можно, 1 ст. ложки хватит.

Соус соединим с фаршем и остудим.

Если мяса маловато, а пирог хочется испечь большой, то к фаршу можно добавить рис, предварительно сварив его в горячей подсоленной воде. Варить рис надо 10-12 минут, а потом промыть через дуршлаг горячей водой. На 100 г фарша обычно берут 1 ст. ложку риса. Вместо риса в такой ситуации можно использовать яйца, сваренные вкрутую и мелко затем нарубленные. На 100 г фарша обычно берут 1 яйцо.

Надеюсь, пирог с этой начинкой (как говаривал мой знакомый -"босяцкой") покажется вам достаточно вкусным. Жаль, не смогу попробовать, придется самому делать:).

Да и вам, наверное, лучше вместо того, чтобы бесконечно печь пироги и друзей угощать, просто щелкнуть по кнопкам социальных сетей - пускай сами читают и пекут!

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.

Еда
6,93 млн интересуются