Чаще всего мы видим,едим и покупаем морковь оранжевого цвета- " морковного". Предки нашей обычной моркови вплоть до 16 века были достаточно разноцветными: белыми ,жёлтыми, красными и фиолетовыми. А в 16 веке в Голландии вывели оранжевую морковь. Современные селекционеры вспомнили о разноцветных сортах моркови прошлых веков и вывели сорта с улучшенным вкусом,сохраняя их первоначальный цвет. Так желтая ,белая и фиолетовая содержат в 1,5 раза больше сахара,чем в обычной. Ее уже можно использвать в десертах и изготовления цукатов. Белая морковь- самый безаллергенный овощ, и подходит даже для самых маленьких. Одни из самых полезных- это красная и фиолетовая морковь. Красящие вещества- антоцианы обладают антиоксидантным действием,снижают риск заболеванием диабетом и раком. Фиолетовая красавица содержит кальций,который полностью усваивается нашим организмом, улучшая ногти ,волосы и укрепляя кости. А для детей ,которые не любят морковь была выведена морковь нескольких сортов с формой редиса. Это " Внучка", "Полярная ягода" и.т.д. Ешьте разноцветную морковь и будьте здоровы. Поддержите меня👍 ,я старалась для вас.