Всегда хочется порадовать гостей на праздник, чем то вкусненьким и необычным. Предлагаю вам рецепт фаршированных помидор. Блюдо и вкусное и выглядит шикарно. А уж какая закуска замечательная.
Продукты: 8 помидор, 200 грамм мяса (мякоти), 1/2 стакана риса, 100-150 грамм сыра, 1 головка лука, 2-3 столовые ложки масла, зелень.
Для фарширования надо брать помидоры средней величины. Обмыть их в холодной воде, срезать верхушки и осторожно вынуть сердцевину с семенами, не нарушая целостности помидоров.
Фарш мясной с рисом. Обмытое мясо нарезать, пропустить через мясорубку, смешать с отварным рассыпчатым рисом и мелко нарубленным поджаренным луком, добавить соль, перец (у кого есть желание можно добавить чеснок по вкусу).
Фарш из риса с грибами. 1 стакан риса промыть, сварить и откинуть на дуршлаг. Свежие грибы 500 грамм (можно и маринованные) положить в кипящую воду на 5 минут, затем откинуть на сито, промыть, мелко нарубить и прожарить на масле (3 столовые ложки). Сваренный рис смешать с грибами, добавить поджаренный лук (2 головки), соль и перец по вкусу.
Подготовленные помидоры посолить, посыпать перцем и наполнить мясным фаршем с рисом. Положить на сковороду, смазанную маслом, посыпать их натертым сыром. Затем сбрызнуть помидоры маслом и запечь в духовке (15-20 минут 180 градусов).
Соус сметанный. 1 столовую ложку муки слегка прожарить с таким же количеством масла и развести 1/2 стакана воды и 1 стаканом сметаны. Прокипятить в течении 5 минут, добавить соль и процедить.
Соус сметанный с томатом. 1 головку лука мелко нарезать и поджарить его на масле. Когда лук слегка поджарится добавить в него томатную пасту и продолжать жарить еще 2- 3 минуты, чтобы масло приняло окраску томата. После этого влить в лук с томатной пастой сметану и дать покипеть еще 5-7 минут. Добавить специи.
Готовые помидоры переложить на блюдо, полить сметанным соусом и посыпать зеленью.
Кушайте на здоровье.
Хорошего вам настроения.