Найти тему

Как мой перуанский муж готовит овсяную кашу

Каша овсяная с корицей натуральной

Это фаворит фаворитов в нашем доме. Такую кашу Хорхе сам любит варить. Почему-то не доверяет этот процесс мне. А я и не настаиваю.

Он с любовью колдует над кастрюлькой, и потом радуется, когда я ем и хвалю его кулинарные способности.

Пропорция на две порции:

12 столовых ложек овсянки. Овсянка среднего времени приготовления.

1 яблоко, изюм, кусочки корицы, 1 гвоздика, тростниковый сахар, соль.

Молоко — первоначально он варил на обычном молоке, но сейчас учитывает и мои пожелания, поэтому варит на соевом. И ему такой вариант даже больше понравился. Так, что молоко берите на ваше усмотрение.

Изюм моет и разрезает пополам, чтобы больше вкуса отдалось в кашу. У нас изюм крупный.

В кастрюлю наливает воды, добавляет корицу и гвоздику. Закипело. Варит 3–5 минут.

-2

Затем добавляет соль и сахар на кончике чайной ложки, изюм. И ещё варит пару минут.

Пришло время засыпать овсянку. Доливает немного молока. В процессе , он подливает молоко, до той густоты, которой ему хочется.

За 2–3 минуты до готовности добавляет порезанные яблоки. Пробует соль на вкус, иногда добавляет больше сахара. Доводит до нужной густоты. Выключает. Оставляет на 5 минут настоятся и обменяться вкусами.

Перекладывает в тарелки и сверху посыпает порошком корицы.

Каша получается очень вкусной.

-3

Но! Здесь главное, взять правильную корицу. Найдите настоящую корицу. Торговое название цейлонская.

Как правило, в обычных магазинах продают китайскую или индийскую кассию. Кассия также имеет второе название — корица. Но её вкус сильно отличается от нормальной корицы.

На фото — Корица и Кассия.

Таким же образом Хорхе варит рисовую кашу. Но в Перу она называется десертом. Кашу раскладывают в маленькие розетки и убирают в холодильник. А затем достают и употребляют как сладкий десерт.

Приятного аппетита!

Здесь вы можете прочитать другие статьи моего блога
Пудинг из семян чиа. Перуанский десерт