Здравствуйте дорогие читатели и гости моего канала! Сегодня хочу предложить вам вкусный вариант приготовления кальмаров в сметанной заливке. Такие кальмары получаются очень нежными, а главное готовятся без всяких заморочек. Идеально такая заливка сочетается с картофельным пюре. Приготовьте это блюдо на обед или на ужин и тем самым легко и просто разнообразите свое меню и удивите домочадцев.
Чтобы приготовить эту заливку нам с вами понадобятся следующие ингредиенты:
1) - Кальмар свежий - 3 тушки,
2) - Сливочное масло - 2 столовых ложки,
3) - Сметана любой жирности - 3 столовых ложки,
4) - Мука пшеничная - 1 столовая ложка с горкой,
5) - Соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Теперь приступаем к приготовлению блюда:
Сначала подготавливаем тушки кальмаров - размораживаем по необходимости, чистим и хорошо промываем. Далее надо вскипятить в кастрюле воду и отварить в ней подготовленные кальмары около пяти минут. Вынуть из кипящей воды, еще раз немного очистить от ненужной шкурки, остудить и нарезать на тонкие полосочки.
Теперь растапливаем две столовых ложки сливочного масла на раскаленной сковороде и обжариваем на хорошем огне все нарезанные кальмары в течении трёх минут, постоянно помешивая. Затем добавляем столовую ложку с горкой пшеничной муки, быстро перемешиваем, выкладываем туда три ложки сметаны и заливаем всё блюдо кипятком из чайника так, чтобы вода полностью покрыла кальмары.
Далее убавляем огонь на минимум, закрываем крышкой и тушим кальмары в соусе около пяти минут. Соль и перец добавляем по вкусу за две минуты до окончания готовки.
Всё готово, можно подавать к столу! Это блюдо хорошо подходит как своего рода подливка к картофельному пюре или как самостоятельная закуска. Очень вкусное, сытное и нежное блюдо. Обязательно попробуйте его приготовить, надеюсь вам оно понравится. Приятного всем аппетита и до новых встреч.