Найти в Дзене
ПОДСНЕЖНИК

Маринованные помидоры на зиму "Обожайка". За маринадом - очередь! Самый удачный рецепт.

Оглавление

Самые вкусные маринованные помидоры получаются именно по этому рецепту.

Для маринования лучше выбирать специальные сорта томатов с мелкими плодами овальной, сливовидной или грушевидной формы.

Вялые, перезревшие, или наоборот, недозревшие плоды отбраковываем.

Тщательно моем помидоры! Накалываем зубочисткой в области плодоножки. Если используете специальные сорта для консервации, этот пункт можно пропустить.

Чеснок нарезаем пластинками.

В банки складываем зелень (зонтик укропа и зелень петрушки), чеснок, лавровый лист, перец горошком, помидоры.

-2

Помидоры можно использовать разного цвета: розовые, красные, желтые, бордовые плоды красиво выглядят в банках и вызывают аппетит.

Специи добавляем по вкусу. На литровую банку я кладу 3 зубчика чеснока, а моя сестра 5. Тут дело вкуса.

Заливаем банки с помидорами кипятком и оставляем на 20 минут.

В это время подготавливаем банки.

Воду сливаем и готовим маринад. Все знают как делать маринад?

Для маринада на 1 л воды:

1 ст. ложка соли

2 ст. ложки сахара.

(Соль и сахар добавляем в воду и доводим до кипения.)

Заливаем наши помидорки маринадом и в каждую банку кладем половинку чайной ложки лимонной кислоты.

Закупориваем банки, переворачиваем и закутываем до полного остывания.

Очень простой и вкусный рецепт! Советую всем.

-3
-4

Полезно прочитать:

Соленые огурцы на зиму. Хрустящие, ароматные! Как из бочки.

Еда
6,93 млн интересуются