Самые вкусные маринованные помидоры получаются именно по этому рецепту.
Для маринования лучше выбирать специальные сорта томатов с мелкими плодами овальной, сливовидной или грушевидной формы.
Вялые, перезревшие, или наоборот, недозревшие плоды отбраковываем.
Тщательно моем помидоры! Накалываем зубочисткой в области плодоножки. Если используете специальные сорта для консервации, этот пункт можно пропустить.
Чеснок нарезаем пластинками.
В банки складываем зелень (зонтик укропа и зелень петрушки), чеснок, лавровый лист, перец горошком, помидоры.
Помидоры можно использовать разного цвета: розовые, красные, желтые, бордовые плоды красиво выглядят в банках и вызывают аппетит.
Специи добавляем по вкусу. На литровую банку я кладу 3 зубчика чеснока, а моя сестра 5. Тут дело вкуса.
Заливаем банки с помидорами кипятком и оставляем на 20 минут.
В это время подготавливаем банки.
Воду сливаем и готовим маринад. Все знают как делать маринад?
Для маринада на 1 л воды:
1 ст. ложка соли
2 ст. ложки сахара.
(Соль и сахар добавляем в воду и доводим до кипения.)
Заливаем наши помидорки маринадом и в каждую банку кладем половинку чайной ложки лимонной кислоты.
Закупориваем банки, переворачиваем и закутываем до полного остывания.
Очень простой и вкусный рецепт! Советую всем.
Полезно прочитать:
Соленые огурцы на зиму. Хрустящие, ароматные! Как из бочки.