У меня на канале много рецептов приготовления скумбрии. Я эту рыбу просто обожаю: она недорогая, вкусная, к тому же считается одной из самых полезных, но речь не об этом.
Сама по себе скумбрия суховата. Она не подходит для жарки. Я всегда ее запекала в духовке либо тушила с овощами, в томате и др.
Но недавно я нашла просто потрясающий способ приготовить скумбрию. Такую сочную и нежную рыбку я никогда еще не ела.
Необходимые ингредиенты:
Скумбрия
Сметана
Вода
Репчатый лук
Соль
Перец
Скумбрию (2 шт) потрошим, режем на кусочки. Обычно я каждую рыбку режу на 3-5 кусков. Натираем скумбрию солью и перцем.
Теперь берем 1 стакан сметаны, добавляем к ней одну луковицу среднего размера. Лук я люблю резать полукольцами, но можно нарезать и помельче.
Обмазываем кусочки скумбрии луково-сметанным соусом, кладем на сковороду. Наливаем треть стакана или чуть больше воды, накрываем крышкой и тушим на среднем огне минут 40 (до готовности).
Вы не представляете, какая вкусная скумбрия получается! Ну просто объедение! Нежная, сочная, с приятным сливочным вкусом. Приятного аппетита, дорогие друзья!