Найти в Дзене

Мягкие пирожки на кефире за 50 рублей.

Тесто на кефире получается очень нежное и мягкое. Пирожки долго не черствеют и остаются долго вкусными и ароматными.

Для пирожков на кефире понадобится:

мука – 500 гр. - 15 руб.
дрожжи быстродействующие – 8 гр. - 10 руб.
масло растительное - 125 гр. - 10 руб.
кефир – 250 мл. - 10 руб.
соль – 1 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
яичный желток для смазывания пирожков - 1 шт. - 5 руб.

Начинку можно любую, по вкусу. Прекрасно подойдет как сладкая так и соленая начинка. Конечно же указанная сумма в 50 рублей, это только на тесто. На начинку сумма может быть от 0 до нескольких сотен рублей. Если у вас есть варенье, то можно приготовить с вареньем, а может вы будете делать с картошечкой, капустой или с яйцом и луком. Продумайте заранее с чем будут ваши пирожки и приступайте к приготовлению.

Муку необходимо просеять, добавить быстродействующие дрожжи. Хорошо все перемешайте.

Соедините растительное масло и кефир и подогрейте до температуры 37 градусов, добавьте сахар и соль. Хорошенько перемешайте до растворения соли и сахара. Влейте в муку. Смешайте компоненты и постепенно сформируйте тесто в шар. Руками вымешивайте 10 минут.

Тесто укройте полотенцем и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Поднявшееся тесто разделите на порции. Получится 12 маленьких комочков. Раскатайте каждый комочек до толщины примерно 0.5 сантиметра. Добавьте начинку по своему вкусу. Скрепите края, укладывайте на противень, предварительно смазанный растительным маслом, швом вниз. На 10 минут укройте полотенцем, чтобы тесто еще немного поднялось. Чтобы пирожки получились румяными, смажьте их яичным желтком.

-2

Выпекать при температуре 180-200 градусов до появления золотистой корочки, около 20 минут.

Пирожки готовы, еще тепленькие они разлетятся с вашего стола.

Приятного аппетита!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

Еда
6,93 млн интересуются