Попробовав пирог с творогом один раз, вы будете готовить его снова и снова. Пирог получается очень нежным с приятной аппетитной начинкой. Пирог можно приготовить к праздничному столу или для домашних посиделок. Но каждый кто его попробует, будет просить у вас рецепт его приготовления.
Необходимые продукты
Для коржа
- 100 грамм сливочного масла
- 100 грамм сахара
- 220 грамм пшеничной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- 100 грамм сметаны
Для начинки
- 400 грамм творога
- 150 грамм сахара
- 1 куриное яйцо
- 2 столовые ложки крахмала
- 400 грамм замороженной вишни
Начинаем приготовление
- Сливочное масло нарезаем кусочками и добавляем к нему сметану, а также сахар. Все лопаткой разминаем до однородной массы.
- В получившуюся массу добавляем пшеничную муку и разрыхлитель, все перемешиваем сначала лопаткой. А потом собираем руками в шар, кладем в пакет и убираем в холодильник.
- В это время готовим начинку. В чашу блендера кладем творог, крахмал, сахар и вбиваем куриное яйцо. Все взбиваем до однородной массы.
- Берем форму для выпечки (24 см.), смазываем маслом и кладем в нее тесто. Формируем из него руками дно и бортики. Затем выкладываем подготовленную вишню и сверху наливаем получившуюся массу.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 45 минут.
- Готовый пирог полностью остужаем, нарезаем кусочками и подаем к столу.
Попробуйте также клубничный тарт с творожным кремом. Приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.